您的位置:时尚饰界 > 人物关注 > 借珠宝温婉说故事的——杜冰(图)

借珠宝温婉说故事的——杜冰(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:ELLE中文网发布时间:2016-04-25关注度:
    文章导读
    独立珠宝设计师平台EliteSigner星设汇重组精英(Elite) 和设计师(Designer)的概念,一直以来致力于发掘富有创作力的珠宝设计师,最新探索而得的,是以珠宝作品“人鱼的眼泪”捕获众人关注目光的——杜冰。

    EliteSigner星设汇新签设计师 借珠宝温婉说故事的——杜冰

      珠宝设计师杜冰

      杜冰,壹角儿工作室创建者兼任艺术总监,代表作品作品《Fight for love》获2014年法国巴黎马年生肖珠宝设计展邀请而参展。原本在插图艺术世界里畅游,曾为多本杂志绘制专栏插图的杜冰,因多年前一次与珠宝工作室的跨界合作而踏进珠宝的世界,这一次无心插柳的跨界,不曾想会柳绿成荫,开启杜冰踏入珠宝设计的大门 。当被问及“什么最值得令你骄傲?”的问题时,她会笑称:“也许是当时跨界的勇气。”

      脑海里关乎童话、神话的幻想构筑成杜冰的创作灵感,她也孜孜不倦地在寻求用珠宝设计表达,讲述一个故事,抒发一种情感,也给拥有者赋予一种力量。“珠宝是灵魂的另一种诉说方式”——成为杜冰的座右铭,也是她的设计态度。与其被称为设计师,“讲故事的人”是杜冰更受用的冠名。

      樱花纷飞的时节,EliteSigner 旗下15位设计师作品齐聚,在上海栗峰双墅Kee Club,与半岛国际元媛舞会礼服提供方Tina Couture携手,为宾客呈现新季春夏成衣系列时装秀。EliteSigner独运匠心,珠宝设计师们的作品巧手变成choker,让每一位穿上Tina Couture春夏新系列的女生都能骄傲地展露她们的优雅天鹅颈。这也是杜冰的作品《人鱼的眼泪》和《释》第一次在ES揭开神秘面纱。

    EliteSigner星设汇新签设计师 借珠宝温婉说故事的——杜冰

      《人鱼的眼泪》杜冰by EliteSigner

      从懵懂误撞到深深爱上珠宝设计,杜冰慢慢摸索出自己的方向。

      《人鱼的眼泪》系列娴熟运用18k黄金、玫瑰金、黑金,红蓝宝石,钻石等材质,设计成吊坠、胸针、或胸针吊坠两用款。也不难让人径直联想到20世纪超现实主义巨擘——萨尔瓦多·达利的名作:《时光的慧眼》。从杜冰手中创作出的 《人鱼的眼泪》看似悲伤,却在眼泪背后有一股勇气暗自涌动。

      《释》系列的表达形式跨度更宽,从吊坠到胸针再到三指戒指,层层递进。狭长低垂的睡柳眼,像是一番纠结挣扎后的释然。不似大多设计师们作品总是一派太平盛世,大剌剌的歌舞升平,杜冰的作品像是后缀上省略号,自有“未完待续”的感觉,让人不由自主要被引入遐想。

      文章关键词杜冰珠宝设计师珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商