您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 中国成全球最大黄金消费生产国 饰品类占比最大

中国成全球最大黄金消费生产国 饰品类占比最大

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国网发布时间:2016-04-25关注度:
    文章导读
    据20日Youanta证券公司数据显示,去年中国黄金产量达到450.05吨,比前年减少了0.39%。但中国已经连续9年成为全球黄金产量最大的国家。

      据20日Youanta证券公司数据显示,去年中国黄金产量达到450.05吨,比前年减少了0.39%。但中国已经连续9年成为全球黄金产量最大的国家。

      此外,去年同期,中国黄金消费量为985.90吨,与前年相比减少3.66%。其中,黄金首饰的消费量最大,达到721.58吨,占全部黄金消费量的2.05%。同时,以投资为目的购买的黄金和工业用黄金分别为173.08吨和68.44吨,同比增加4.81%和3.54%。

      Youanta证券公司研究员善友真(音译)表示,“中国自己生产的黄金难以满足本国需求,因此正增加黄金进口量。中国已经荣登全球最大的黄金加工国和最大的黄金消费市场。”

      黄金在宇宙航空、航空、电子、医药等高科技和装饰产业中被大规模使用。因此,预计中国的黄金需求量还将持续增加。

      同时,人均收入增加和生活水平的提高也促进了中国人对黄金的喜爱。研究员表示,“虽然中国人喜爱黄金是众所周知的事实,但实际上中国人均黄金持有量仅有5g,还不到全球人均黄金持有量(20g)的四分之一。不过随着去年下半年黄金首饰的销售量增加,黄金投资价值的反弹,中国人对黄金的需求量将进一步增加”。

      此外,去年7月,中国在6年来首次对外公布中国黄金持有额。去年年末中国黄金持有额达到1763.31吨。全球经济停滞以及人民币贬值导致全球战略资产黄金持有规模持续扩大。

      文章关键词黄金饰品黄金市场

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商