您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 珂兰亮相2016中国珠宝市场高峰论坛成关注焦点(图)

珂兰亮相2016中国珠宝市场高峰论坛成关注焦点(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-04-25关注度:
    文章导读
      近年来,各地零售业经历了多翻转变,一直强势增长的中国内地经济在多种原因下出现缓态,更有人形容中港珠宝零售业正处「寒冬」,因此对于珠宝商如何借创新思维及市场策略开拓崭新商机的探讨也变得尤为重要。

      近日,以“创造珠宝市场新动力”为主题的2016中国珠宝市场高峰论坛在深圳会展中心举行。珂兰CEO 曹宏志先生与谢瑞麟珠宝集团副行政总裁陈立业先生、I DO品牌管理中心总经理刘韧先生及ZuriJewellery董事姚蔚然先生等三位来自中港知名珠宝品牌的领军人物齐聚一堂,与业者分享开拓市场的心得,并从创意营销角度探讨发掘市场的新动力。

    珂兰CEO曹宏志先生担任论坛演讲嘉宾

      近年来,各地零售业经历了多翻转变,一直强势增长的中国内地经济在多种原因下出现缓态,更有人形容中港珠宝零售业正处「寒冬」,因此对于珠宝商如何借创新思维及市场策略开拓崭新商机的探讨也变得尤为重要。拥有多年互联网经营实战经验的曹总成为现场关注的焦点,曹总毕业于清华大学并获得国际工商管理硕士(IMBA)学位,曾就职亚马逊中国,于2012年加入珂兰。善于内部运营管理及流程优化,熟悉国内外电商企业供应链管理现状及发展动态,具有丰富的行业资源积累。大会上,曹总讲到珂兰属于珠宝行业的“搅局者”,但这里的“搅局者“并不是破坏者,而是以高性价比和个性化定制作为取胜法宝。因此,珂兰的初衷是为了满足更多消费者的定制需求,让年轻消费者也能买得起钻石。

    曹总与《亚洲珠宝》出版人兼编辑邓欣欣、珠宝业者合影

      现场互动环节中,曹总表示处于互联网时代的企业要“敢于创新、敢于开拓市场”,台下一位琥珀珠宝的业者对此十分赞同,他渴望成为琥珀界的“珂兰”。而曹总认为,珂兰能取得今天的成就是因为我们一直坚持做三件事:发现目标客户在哪里,探索客户需要什么,迎合客户的需求。因此,提供与其他同行差异化的服务或产品就能满足消费者的个性化需求,开拓新的市场。

      最后,曹总还分享了珂兰去年在娱乐营销方面的成功案例,例如,2015年是全民娱乐文化盛行的一年,关注时尚、娱乐的年轻消费者是珂兰的目标群体。珂兰携手当红明星李晨在微博发起”天生一对“挑战赛进行真爱互动,话题阅读量2天之内突破1亿余次,并上升至微博热门话题榜第2名,也带动了珂兰”天生一对“同胚钻系列的销量大增。今年,珂兰将继续以娱乐营销为主要宣传方式,并结合今年奥运年,辅助体育营销的手段,携手北京国安足球队,为珂兰广大消费者奉上精彩的中超联赛。

    模特现场展示珠宝新品

      如今,国内互联网快速发展,珠宝电子商务经过数年的培育和发展已深刻影响了我国的传统珠宝市场和产业。消费者网购消费方式逐渐普及,珠宝网购规模不断增长,互联网珠宝市场潜力巨大。珂兰的强项在于互联网的精准营销并通过创新的营销策略赢得消费者的支持。

      2016年,珂兰将以“互联网+珠宝全产业链”为发展战略,致力于打造一个千亿级的‘互联网+’生态圈。充分借力上市公司刚泰控股的集团实力,携手刚泰控股旗下知名彩宝品牌“米莱彩宝”以及黄金艺术品品牌“国鼎黄金”、国内最早一批涉足虚拟现实和3D打印行业的公司曼恒数字和娱乐营销先行者瑞格传播为珂兰的全面发展提供支持。

      文章关键词珂兰2016中国珠宝高峰论坛

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商