您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 等待25年的美国Jubilee红宝石终于拍出天价(图)

等待25年的美国Jubilee红宝石终于拍出天价(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:YOKA时尚网发布时间:2016-04-25关注度:
    文章导读
    美国当地时间4月20日,一颗名叫朱比莉(Jubilee)的红宝石在纽约克里斯蒂拍卖行拍出1416万美元(约人民币9200万)的天价,这颗红宝石重达15.99克拉,因为昂贵的价格一直无人问津,终于在等待了25年后,在这次拍卖会上被人拿下。

    朱比莉(Jubilee)红宝石

    朱比莉(Jubilee)红宝石

      据悉Jubilee是过去五年来拍卖会上出现的第二大红宝石,当时估价在1200-1500万美元。其实提到爱情的象征大家首先会想起的就是钻石,其实红宝石也有这种寓意,甚至凭借出色的外观更加符合爱情的定义,但之所以红宝石不像钻石那么受捧,重要的原因是它不仅更贵,也更为稀少。

      红宝石是非再生的资源,所以用一些就少一些,因为不断的采伐,红宝石的产量已经非常少了。再加上地壳的频繁活动,导致板块之间有着激烈的错动,红宝石也会出现破坏或者磨碎的情况出现。而钻石的产量要比红宝石的产量要高,硬度也要大。说到红宝石,下面这三颗最出名的你一定要知道,有两个还是珍藏在中国:

      1700.01克拉泉佳美星光 红宝石原石

      这颗原石产于缅甸抹谷,因1700.01的巨大克数成为世界范围内的无价之宝,如今珍藏在中国青岛泉佳美硅藻泥宝石展览馆,在2012年3月11日青岛市举行的赛宝大会上,故宫博物院研究员、判定专家刘静等5位专家判定取得“中国民间瑰宝”称谓。

      667.69克拉清代红宝石 佛手

      这块用红宝石雕刻成的清代佛手珠宝长5.92公分、宽3.648公分、高5.98公分,重667.69克拉。如今珍藏在北京故宫博物院,是清宫宝贵的摆设品。

      23.1克拉切割红宝石 卡门-露西娅

      这颗叫“卡门-露西娅”的红宝石镶嵌在一个由碎钻做装点的白金戒指上,是世界上寥寥无几的巨型红宝石。它重23.1克拉,如今珍藏在斯密逊博物馆(美国国家自然历史博物馆),这颗红宝石30年代来源于缅甸,之后颠沛展转于欧洲,80年代被美国一位宝石保藏家收买,2004年美国财主皮特巴克以其妻子卡门露西娅巴克的名义将其捐赠给斯密逊博物馆。

      文章关键词红宝石Jubilee

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商