您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 2016年3月瑞士钟表出口额同比下降16.1%(图)

2016年3月瑞士钟表出口额同比下降16.1%(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腕表之家发布时间:2016-04-22关注度:
    文章导读
    据瑞士钟表工业联合会(FH)今天发布的数据,2016年3月瑞士钟表出口额为14.7亿瑞郎,同比暴跌16.1%。这是自2011年以来3月份瑞士钟表出口额取得的最低数据,可以看出,2015年7月延续至今的恶化趋势进一步加剧。如此规模的衰退并不寻常,只有回到2009年危机时期才能见到类似数据

      据瑞士钟表工业联合会(FH)今天发布的数据,2016年3月瑞士钟表出口额为14.7亿瑞郎,同比暴跌16.1%。这是自2011年以来3月份瑞士钟表出口额取得的最低数据,可以看出,2015年7月延续至今的恶化趋势进一步加剧。如此规模的衰退并不寻常,只有回到2009年危机时期才能见到类似数据。

      所有材质类型的腕表均未能幸免。出口额的下降主要受到贵金属腕表(-17.0%)和精钢腕表(-13.9%)的影响;出口量的下降则主要是精钢腕表(-18.3%)和其他材质腕表(-35.5% 包括所有非金属腕表产品)作用的结果。


      出口价格介于500至3,000瑞郎的产品出口额下降7.1%,幅度较为缓和。价位两端,出口价格低于200瑞郎(-20.7%)以及高于3,000瑞郎(-20.3%)的产品出口量降幅均达到20%。出口价格介于200至500瑞郎的产品最令人失望,出口额(-27.1%)和出口量(-27.1%)双双大幅下滑。

      全球各大主要市场形势尤其严峻。香港市场(-37.7%)录得最大跌幅之一。美国市场(-32.9%)走势轨迹与前者类似。中国大陆市场(-13.7%)亦不容乐观,自去年底以来的回暖迹象已经终止。德国市场(+2.2%)是个例外,形势稳中有升。意大利市场(-3.2%)降幅温和,而日本市场(-9.4%)则令年初显露的增长希望化为泡影。(图/文 腕表之家 许朝阳)

      文章关键词腕表瑞士钟表出口

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商