您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > “VIA LUCIS光明之路”玻璃作品展鉴赏(图)

“VIA LUCIS光明之路”玻璃作品展鉴赏(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:StyleMode中文网发布时间:2016-04-22关注度:
    文章导读
    LASVIT的“VIA LUCIS光明之路”玻璃工艺展呈现一系列独一无二的现代作品,让观众领略玻璃制作的大师级工艺和技术。展出在塞尔贝洛尼宫拿破仑殿举行,这里曾是拿破仑•波拿巴在米兰的行宫。感谢塞尔贝洛尼基金会的大力支持和LASVIT的修复,曾经属于拿破仑的珍贵波希米亚水晶吊灯得以再现昔日辉煌。 

      LASVIT的“VIA LUCIS光明之路”玻璃工艺展呈现一系列独一无二的现代作品,让观众领略玻璃制作的大师级工艺和技术。展出在塞尔贝洛尼宫拿破仑殿举行,这里曾是拿破仑 波拿巴在米兰的行宫。感谢塞尔贝洛尼基金会的大力支持和LASVIT的修复,曾经属于拿破仑的珍贵波希米亚水晶吊灯得以再现昔日辉煌。

      华美的宫殿中,历史与未来碰撞,Andre Fu、Moritz Waldemeyer 和Maurizio Galante等著名艺术家与捷克大师和年轻设计师们合作,重新演绎新古典主义风格的吊灯,利用捷克玻璃制作工艺和技术,为经典增添现代元素。

      AndreFu Living设计作品:TAC/TILE

      TAC/TILE的设计灵感源于1932年的Maison de Verre(玻璃屋)、捷克城市街道、中国传统瓦式屋顶、纽约熨斗大厦和现代主义玻璃砖。简洁纯粹的三角形轮廓构成主体造型,应用广泛,被制作成台灯、落地灯和吊灯。

    “VIA LUCIS光明之路”玻璃作品展鉴赏


      Maurizio Galante 作品:LUDWIG

      Maxim Velcovsky以Rint的人骨吊灯为灵感,用玻璃材料重塑了人骨的形状。拉丁语Memento Mori的意思是“记住死亡”,概括了这件作品的本质。它象征了出生、死亡以及代代相传的欧洲工艺的消亡。较小的部件使用了玻璃压塑工艺,较大的部件则人工吹制而成,骨节形状的玻璃链象征了古典吊灯的“永恒不朽”。

    “VIA LUCIS光明之路”玻璃作品展鉴赏

    1 2 3 4 5 6 7 8 9

      文章关键词玻璃作品吊灯玻璃工艺

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商