您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 彩宝成为装饰品之前的“史前史”,你了解吗?(图)

彩宝成为装饰品之前的“史前史”,你了解吗?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-04-22关注度:
    文章导读
      在成为好莱坞红毯常客之前,彩色珠宝的用途跟它的颜值关系不大,也并不具备货币的流通作用。通常佩戴彩色珠宝以示对神的崇敬,而另一种普遍的说法是,佩戴彩色珠宝有益于女性早生贵子。

      石头总是有很多讲究,和彩色珠宝联系在一起的说法数不胜数。和银能试毒的“实际功效”不同,彩色珠宝的作用显得虚无了一些,但都代表了人们美好的愿望。比如在各个文化中对应不同月份的诞生石,有一种说法是黄水晶代表能量,蓝宝石则代表财富和智慧。反正都是好东西。

      在成为好莱坞红毯常客之前,彩色珠宝的用途跟它的颜值关系不大,也并不具备货币的流通作用。通常佩戴彩色珠宝以示对神的崇敬,而另一种普遍的说法是,佩戴彩色珠宝有益于女性早生贵子。

      古埃及人是第一批珍视彩色珠宝的人类。据说,埃及艳后本人就很爱佩戴绿宝石,希望靠佩戴绿宝石拥有更强的洞察力,破除敌人的诅咒。

      同样,埃及人也是第一批使用黄水晶的人类,随后,罗马人将黄水晶和太阳神阿波罗联系在一起,后来则延伸为“冬季戴上黄宝石能祛除寒冷”。现在流行的说法是,佩戴黄宝石,能给佩戴者带来能量,爱和信心。

      在中世纪,骑士普遍会佩戴绿色橄榄石,镶嵌在盔甲上。因为当时橄榄石被认为具有治愈功能,或更容易得到上帝的宽恕。

      在文艺复兴时期,女人们开始佩戴蓝宝石以示真善美。后来蓝宝石被用到了订婚戒指上,成为了一种标准。

      人们相信,佩戴蓝宝石能带来冷静的思绪,也能招来财运。现在蓝宝石用来纪念夫妻的 16 周年纪念日,这个纪念日也此被称为蓝宝石婚。

      事实上,对于彩色珠宝的传说和历史太多了,通常根据不同国际的文化和历史,彩色珠宝所代表的意义都不同。

      真正将珠宝带向装饰意义的是法国珠宝商。19 世纪早期,法国珠宝商们开始将真金白银辅之以彩色珠宝装饰,各自代表不同的字母,这样能拼出顾客的名字或者一些有纪念意义的词组,比如Friendship and love(友谊和爱情)。

      到了 20 世纪,好莱坞红毯给了女明星展示设计师彩色珠宝作品的机会,人们考虑得更多的问题则是珠宝是否和裙装的颜色配得上。

      文章关键词彩宝装饰品V6饰品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商