您的位置:时尚饰界 > 品牌营销 > 眼镜行业创业时代来临!(图)

眼镜行业创业时代来临!(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-04-22关注度:
    文章导读
      新媒体时代,智能宽频手机、平板电脑等电子产品大行其道,公交车、地铁、餐厅、咖啡厅、排队等候的时间........低头一族随处可见,玩得不亦乐乎!电子产品的海量功能极好的满足了人们的随身娱乐需求,人们逐渐对电子产品产生了严重的依赖性。

      2015年,李克强总理提出“大众创业”、“草根创业”的新浪潮,形成“人人创新”、“万众创新”新局面。2016年,工作的总体部署中,也继续提到了持续推动大众创业、万众创新,充分释放全社会创业创新潜能。

      在国家政府良好支持政策下,中国快时尚眼连锁品牌——视尚眼艺认为,眼镜行业创业时代已然来临!

      眼镜刚性需求市场呈井喷式增长

      新媒体时代,智能宽频手机、平板电脑等电子产品大行其道,公交车、地铁、餐厅、咖啡厅、排队等候的时间........低头一族随处可见,玩得不亦乐乎!电子产品的海量功能极好的满足了人们的随身娱乐需求,人们逐渐对电子产品产生了严重的依赖性。

      然而,这种随时随地不离手的使用习惯,会极大地影响人们视力,尤其是正处在成长发育期的青少年。

      李玲在《国民视觉健康报告》中指出:“我国患有不同程度远视力缺陷的总人群达3.45亿-3.51亿,我国近视的总患病人数在4.37-4.87亿之间,高中生和大学生的近视发病率都超过70%,并逐年增加,青少年近视发病率已经高居世界第一位。”

      随着青少年近视发病率的不断增长,眼睛保健市场也不断扩大。目前,我国眼睛保健市场达到2000亿左右,每年并以20%的速度增长,眼镜刚性需求市场呈井喷式增长。

      眼镜功能化市场进入发展阶段

      过去,提到眼镜,人们心中的第一反应词就是“四眼妹”。一副眼镜戴上去,形象就跟着就大打折扣。人们戴眼镜,那完全是因为近视不得已的选择。

      然而,随着潮流的发展,如今,越来越多的时尚设计元素融入眼镜行业,让眼镜不仅仅是矫正视力的工具,更是当下明星、艺人、潮女、型男表现个人风格品味,展现个人自我风采不可或缺的时尚搭配。

      在以前看来与时尚沾不上边的眼镜,现今却高密度地出现在潮流配饰殿堂,T台上的大牌模特戴着精心设计的眼镜走大牌秀,电影、电视剧中的主角戴着眼镜高调出场,明星、艺人戴着眼镜出没于时尚派对或者封面杂志......

      随着80后、90后成为眼镜市场的消费主流,更是将眼镜装扮潮流推向高潮。在不同时间、不同场合,穿着不同的衣服,佩戴不同的眼镜,已成为今天这个时代眼镜消费的最鲜明特征,几乎人人都需要N幅眼镜,学生、白领、蓝领、金领、政界、商界、文艺界......覆盖各个年龄层,网罗社会各阶层。

      在眼镜刚性需求成井喷式发展的同时,眼镜的功能化需求又进一步拓宽了眼镜市场的宽度,眼镜行业,已然成为撬动10亿人大市场的“朝阳产业”!

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商