您的位置:时尚饰界 > 人物关注 > “向太”陈岚 | 选珠宝跟选男人一样,能让你动心最重要(图)

“向太”陈岚 | 选珠宝跟选男人一样,能让你动心最重要(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:芭莎珠宝发布时间:2016-04-21关注度:
    文章导读
    怎么定义陈岚?她叱咤风云三十年,掌控了香港娱乐圈的半壁江山,全世界都知道她的霸气。可是,你看,她虽有名有姓,但大多数人只知她是向太。从嫁给向华强的那天起,她便只做他的女人,唯他马首是瞻。

      怎么定义陈岚?她叱咤风云三十年,掌控了香港娱乐圈的半壁江山,全世界都知道她的霸气。可是,你看,她虽有名有姓,但大多数人只知她是向太。从嫁给向华强的那天起,她便只做他的女人,唯他马首是瞻。

      所以,她定义自己最准确:我就是一个强悍的小女人。

    “向太”陈岚 | 选珠宝跟选男人一样,能让你动心最重要

      陈岚,人称向太,

      香港著名电影出品人和制片人向华强的夫人;

      “中国星”电影公司副主席;

      TENTé动心珠宝品牌创始人

      她是强,但她通情达理

      陈岚年轻时的美貌,完全不输李嘉欣、关之琳这样的顶级美女,但那时美得锋利,现在身姿富态,又总是笑的模样,整个人的气场竟柔和了很多,居然可以用和蔼可亲来形容。

      她在酒店房间里做着拍摄《芭莎珠宝》前的准备,向先生进来取了衣服出门,一边与她道别,两个人用广东话轻笑着耳语了几句,三十几年的夫妻,只是简单的肢体接触,竟还是让人觉出甜蜜。

      向先生在鲁豫有约里说,“她年轻时瘦瘦的很漂亮,老了胖胖的又很可爱,我每天听她呵呵呵呵笑,开朗地笑,我就开心。她在网上跟粉丝聊天,我没有事儿做,在旁边看着她,本来想叫她不要聊那么久,早点睡觉,但后来她聊得很开心,她开心,我就开心。”

    “向太”陈岚 | 选珠宝跟选男人一样,能让你动心最重要

      网络世界对陈岚是新鲜的,她2014年才开始用微博,是为了能更了解儿子这一代人的所思所想,渐渐的就有些上瘾,私底下她还见过几十个网友,都是微博上的粉丝,“他们知道我在哪里,就会去那里等,那就见一见啦,或者他们到香港去,要求见面,我有空也会见。我的粉丝群有十几二十个,我常常会进去翻牌,跟他们聊天,过年还会发一下红包。”

      即便无数朋友跟她讲,网络世界真假难辩,要留点心眼,她还是很天真的愿意去相信和帮助人。

      有个粉丝说自己的哥哥患了白血病,她二话不说,直接给人家打过去一万块钱,因为她自己6岁时得过白血病,对这病很是敏感。大多数粉丝都觉得她受骗了,但她在粉丝群里说,“我觉得相信人会比怀疑人快乐。”后来证实这件事是真实的。其实她也不担心被骗,她的想法是,“我至少帮了100个人,有一个人骗我,我也是帮了99个。

      在香港有人叫她侠女,确实,她爱主持大局,爱帮人出头,豪爽义气,爱憎分明,天不怕地不怕。当年,她为了救梅艳芳,半夜里单枪匹马地跑出去,连向华强都骂她神经,“我是真的不怕,大不了报警嘛。”那件事得以化解,是因为刚好那帮人的老板曾经在拍电影时受过他们夫妇的照顾,所以给了她面子。

      传言中,在香港黑白两道都会给陈岚面子,但她却否认了这个颇具江湖气的说法,“你们说我们在圈中势力大,那是因为肯帮人。

    “向太”陈岚 | 选珠宝跟选男人一样,能让你动心最重要

      向太与儿子向佐(右)、刘德华(左)

      她确实爱帮人,当年刘德华开天幕电影公司,把钱全都赔了进去,她即刻拿出数千万给华仔还债,连借条都不要他打;李连杰的壹基金,她是第一笔捐款人……类似这样的事不计其数。

      鲁豫曾经问过向先生:为什么你会喜欢这么强的女人?他的回答是:她是强,但她通情达理,会办事,又会做人,这才是最厉害的。

      创立TENTé动心珠宝:

      看到喜欢的珠宝的瞬间,就是动心的瞬间

      先生和儿子都爱电影,而陈岚亦有自己的爱好,她很早就开始收藏珠宝,因为在看到喜欢的珠宝的瞬间,能找到她当初对向先生动心时的美妙感觉。

      价值数亿的珠宝被她从内室中拿出来,一一展示并讲解,其中最引人注目的是3年前,她以创纪录的8,611万港币拍得的一颗75.36克拉的顶级水滴形钻石吊坠,因为这颗钻石无论克拉数还是形状都很难找到,所以她极为珍爱。买下之后她才知道还有命名权,遂给它起名叫“中国之星”,这也是她与向先生的电影公司的名字。

    “向太”陈岚 | 选珠宝跟选男人一样,能让你动心最重要

      中国之星:TENTé动心珠宝镇店之宝

      如今,这颗“中国之星”在去年年底刚在北京开业的TENTé动心珠宝品牌店里做镇店之宝。这间珠宝店是她与三代珠宝世家出身的资深翡翠专家颜黎爱玲、中艺博国际画廊博览会创始人王一涵、以及她在演艺圈的两个小朋友——黄晓明和林鹏共同创立。

      在陈岚看来,再美丽的女人也不会拒绝锦上添花的耀眼,再平凡的女人也还是会渴望细节处的与众不同,再奢华无度的女人仍会为动人心魄的光彩惊叹。

      所以她创建TENTé动心珠宝,就是希望这些珠宝能够伴随那些追求爱与美好的女性,度过每一个精彩的人生瞬间,成为她们显赫人生的见证,以及爱的延续。

    “向太”陈岚 | 选珠宝跟选男人一样,能让你动心最重要

      TENTé动心珠宝设计,缅甸红宝石耳坠

      (8.31ct天然无加热处理鸽血红)

      “向太”的珠宝收藏经

      Q:我们都知道您是珠宝收藏大家,那您是从什么时候开始收藏珠宝的?哪一种品类比较多?

      A:我从三十岁左右开始收集,那时候的认知还没有那么高,看到大点的价钱合适的就会买,可当你对珠宝的认识越来越多以后,你就会越来越挑剔,看它的级别,看它的收藏价值。我的珠宝里钻石和翡翠比较多,天然的珍珠也很多,红宝石我也喜欢,还收了一些绿宝石、蓝宝石、海螺珠、碧玺等等,现在流行一些彩色的半宝石,我也都有收一些。

    “向太”陈岚 | 选珠宝跟选男人一样,能让你动心最重要

      “向太”收藏的碧玺吊坠

      Q:您记得自己的第一件珠宝饰品是什么吗?

      A:是一个五克拉的钻石,我把它做成了一个心型的尾戒。

      Q:从款式和设计来讲,您有什么样的偏好?

      A:我喜欢永恒经典款,买珠宝这么多年下来,我有一点没变的是,从年轻的时候我就不喜欢买镶工繁复的珠宝,当然有些设计很美很用心,镶工要花费很大的时间和功力,但宝石的价值其实并没有那么大,你卖一千万,宝石也才值一两百万,那我就宁愿买一个干净的石头,没有镶工的,我觉得漂亮的原石基本都不需要复杂的镶嵌。

    “向太”陈岚 | 选珠宝跟选男人一样,能让你动心最重要

      “向太”收藏的香槟钻戒指,重达41.38克拉

      Q:您对珠宝的保值及收藏还有什么独到的见解?

      A:我觉得珠宝收藏来讲,就是视自己的经济水平一步一步慢慢来,我的干女儿,从出生,每一年生日会收到一个小钻石,从单品来讲,它可能没有那么大的价值,但到18岁,她就可以把它串成一条钻石项链,那这条项链就有很大的价值了。

      Q:如果用一个珠宝来定义自己的话,您觉得最衬您的是?

      A:翡翠,我觉得能戴好翡翠的人,底蕴和气度是最重要的。

      Q:您本身已经有那么多的产业,为什么还会创办动心珠宝这个品牌?

      A:为什么做珠宝?是因为我身边有很多朋友也都很喜欢珠宝,他们常常会跟我请教一些珠宝的知识,我就想,那就做一个珠宝品牌吧,没有想靠它赚钱,纯粹就是想跟朋友们一起分享,教他们认识珠宝,应该买什么样的珠宝。

      Q:为什么给品牌取名叫TENTé动心?

      A:TENTé是法语名字,有令人心动和诱惑的含义。因为珠宝其实跟男人一样,是会让你动心的。TENTé跟我的英文名又是谐音。

      Q:在您的店面里,除了在售的珠宝,可以定制吗?

      A:可以,我还可以不夸口的讲一句,你想要什么样的宝石,我都能帮你找得到。

      文章关键词陈岚向太动心珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商