您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 时髦办|凭啥你戴项链像辟邪,她戴就是在耍酷?(图)

时髦办|凭啥你戴项链像辟邪,她戴就是在耍酷?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚COSMO发布时间:2016-04-21关注度:
    文章导读
    对于项链,我们一直隐隐约约有种搭配焦虑。每一次拿它出来点缀造型的时候都是信心满满,可为毛真这么搭居然又特别扭?都说it girl和村口阿花只有一件配饰的距离,那凭啥你戴项链像辟邪,她戴就是在耍酷呢?

      对于项链,我们一直隐隐约约有种搭配焦虑。每一次拿它出来点缀造型的时候都是信心满满,可为毛真这么搭居然又特别扭?都说it girl和村口阿花只有一件配饰的距离,那凭啥你戴项链像辟邪,她戴就是在耍酷呢?

      对于配饰,我们总有一种它只是一个点缀的误区。谁说配饰只能孤孤单单一件杵在那里?配饰也是单品,也有搭配的权利。可能你早就知道戒指要戴一手更时髦,可其实项链也可以通过叠搭带给造型惊喜!来吧,今天让我们感受几种项链搭配的新思路。

      1

      项链叠戴

      不用说,戒指可以几只搭配在一起戴,那项链自然也是可以的,长度不一的项链搭配在一起可以让造型显得更精致细腻。同种风格的项链叠戴可以丰富层次,不同风格的项链叠戴则可能让造型看起来更时髦别致,当然也有可能弄巧成拙...毕竟,混搭有风险!

      2

      颈链+项链

      其实这和项链叠搭是有相似之处的,只不过颈链和项链并不是一类单品,所以我们单独拿出来再做(cou)分(re)析(nao)。颈链,英文名choker,专指贴合在颈部的短链,材质则多是天鹅绒、缎带、皮革等。用choker来搭配长项链或是短项链都是非常chic的玩法,而且实操起来难度也不大,所以很受it girls欢迎。

      choker搭配项链最受大家追捧的原因,不止是它的时髦易搭,还有这两件配饰在搭配上的神和谐!长短不一的项链搭配在一起,“打架”是常有的事儿,一不小心就缠在一块儿了。但choker不同,它的活动范围在颈部,和常年霸占领口的项链完全不会有冲突。这么省心的搭配,真就一个字:爽!

      3

      小方巾+短项链

      用小方巾来搭配短项链也是时尚圈很流行的搭配方法,相比choker,小方巾来搭配项链则更多了几分中性的潇洒感觉。而且,choker的精巧感让它可以随意搭配任何长度的项链,但小方巾真的不行...小方巾相对项链来说,会显得粗线条一些,因此过长的项链和小方巾搭配起来会有种“头重脚轻”的不协调感。

      当然,如果你对长项链有执迷,今天偏要搭小方巾和长项链在一起,那就试试融入项链叠戴吧。长短渐变的项链搭配在一起可以让整个颈部的配饰造型更加柔和跟协调,弥补了小方巾和长链条的违和感。扎染印花的小方巾这两年尤其流行,搭配金色项链更是有种超级vintage的感觉。

      4

      长丝巾+短项链

      如果刚才小方巾和短项链的搭配让你觉得还有突破的余地,那长丝巾就是来专治你不服的毛病的...最近几季,别致复古的长丝巾成为街拍中常见的热门配饰,更有不少时装精拿出首饰盒里的短项链来让自己的长丝巾Look更有腔调。

      那么,除了短项链,就没别的搭配选择了么?对!请相信coco脸上这肯定的表情...先甭管它什么搭配铁律,单从可行性而言,长项链和长丝巾就是稳稳会打架的两件单品。但短项链搭配长丝巾则会让造型显得精巧许多,所以,这次就乖乖copy造型好了。

      单品推荐

      ▲JOOLZ BY MARTHA CALVO 项链 约712CNY

      (Revolve.com网站有售)

      ▲Kate Spade ‘queen bee delicate triple strand’项链 950CNY

      (精品店及官网有售)

      ▲Swarovski Iconic Swan 项链 1,100CNY

      (精品店及官网有售)

      ▲CartierDiamants Lgers项链(超小号款)6,450CNY

      文章关键词项链时尚配饰搭配配饰

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商