您的位置:时尚饰界 > 装扮搭配 > 潮流搭配丨丝巾颜色百搭集锦!(图)

潮流搭配丨丝巾颜色百搭集锦!(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-04-21关注度:
    文章导读
    丝巾,很娇丽,很女性,甚至更多时候,丝巾就是“知心爱人”,只要你用得上她,她会竭尽所能绽放女性的美好。今天丝丝给大家分享下关于丝巾颜色的搭配~

      丝巾,很娇丽,很女性,甚至更多时候,丝巾就是“知心爱人”,只要你用得上她,她会竭尽所能绽放女性的美好。今天丝丝给大家分享下关于丝巾颜色的搭配~

      【丝巾与服装的颜色搭配】

      1.红色:红让人联想到血液,联想到生命的源泉。它代表了积极的.强烈的自主意识。

      a.红色+黄色+灰色(近似色的搭配)

      这种搭配显得很华丽。丝巾的浅灰色和深灰色强调自己时,可采用此法。黄色的对比度,显示出一种活力。在需要强调自己时,可采用此法。

      b.红色+黑色

      红色的热情与黑色的沉稳产生了一种平衡感.意外地表现出一种与众不同的新潮甜美

      c.红色+红色

      同色相配是基本配色方法,但对于红色来说,它将产生过于强烈的效果。所以,在选择丝巾,系法也简单,用以调和红色的强烈印象。

      2.黄色:黄色象征太阳的光芒。从色相上来说,它表现出外向,积极,坚持自己主张的心态。

      a.黄色+湖蓝色(热色调与冷色调的对比色搭配)

      衣服的强烈黄色,给人一种过于强调自我主张的印象。配上湖蓝色的丝巾,使人感到动中有静, 给人以一种青春活力的感觉。

      b.黄色+深蓝色(对比色搭配)

      这种强烈的对比色搭配,对于一般人来说是有一定难度的。但此例却在系法上下功夫,采用领带 式系法,给人一种幽默,轻快的感觉。

      c.浅黄色+粉红色(近邻配色搭配)

      黄色的积极心态与粉红色的安稳心态似乎很不适合,但此例却采用了亮的浅黄与浅粉红色搭配, 给人一种幸福、充满幻想的印象。

      3. 绿色:绿色是树木、森林的象征,给人一种进入大自然的感觉。

      a.豆绿色+橘红色(对比色搭配)

      豆绿色的农服配上强烈橘红色丝巾,会让人联想到初春热带森林中盛开的鲜花,给人一种充满活 力的自然美感。

      b.嫩绿色+茶色(对比色的搭配)

      嫩绿色的衣服让人联想到初春的嫩芽。它与茶色的丝巾相配,好比和平、优雅的气氛。

      c.浅绿色+红色+黄色(三原色搭配)

      这种配色给人的第一印象是高傲。丝巾的材料和丝巾在颈部的圆形造型,给人留下敏锐的印象。

      4.黑色/白色(无色系):黑色:沉重、紧张、给人一种压抑的印象。白色:纯洁、平安、给人一种安定的印象。

      a.黑色+白色

      黑/白属于无色彩系列,因为它们的特性,所以在配色上是协调性最好的颜色。它们两者本身的 色相配就是很适宜的搭配。

      b.黑色+三原色

      黑色在与无色彩相配时。会给人一种中国水墨画的神秘感;但与三原色相组合却会给人一种新潮 的都市感。

      c.白色+强烈色彩

      白色与浅色调相配时,会显出一种清爽、安详、柔和的感觉:但与强烈的色彩相组合时会给人一种向上、欢快、充满希望的感觉。即使很难与别的色彩相配的紫色,与白色相组合也可以达到完美的搭配效果。

      5.粉红色:粉红色,梅花的象征,给人一种甜美、章福的印象。

      a.粉红色+黑色(对比色搭配)

      粉红色的衣服强化了甜美、幸福的感觉,但让人感到失去了自我。配上黑色为主调的丝巾后。加 强了自我形象。

      b.粉红色+烟灰色(彩色与无彩色的搭配)

      粉红色的衣服配上以粉红色为主调的丝巾,是基本的同色调搭配。丝巾中烟灰色,给人一种优雅 沉着及锕娜多姿的印象。

      c.粉红色+茶色(类似色搭配)

      这种配色让人们联想到冬季里盛开的梅花。不突出丝巾而充分显示衣服的粉色,给人一种自然的 美感。

      6.灰色:祆色,无色彩,具有与任何色彩都能协调的优势它的协调性最好。

      a.灰色+灰色(同色调搭配)

      同类的灰色调相配,会显得没宵活力,所以在系法上要下功犬.可系得豪华复杂一些,给稳重的 灰色增加一些生气。

      b.灰色+黄色(对比色搭配)

      基本上来说,灰色最适合与原色相给合。在灰色农服上配黄色的丝巾,表现出一种协凋自我主张 的印象。

      c.灰色+黑色+黄色(对比色搭配)

      这三种色彩从色相上来分析是很难相搭配的.灰,黑色让人感到失落,失望。然而此例中,黑,黄混合的丝巾采用了领带式系法,给人一种不甘失落,奋斗,自力,自信的感觉。

      7.紫色:紫色是一种神秘的色彩,从神圣到通俗,有着一个广泛的范围。

      a.深紫色+红色+篮色(同类色搭配)

      深紫色的衣服配深蓝色,玫瑰红色,似乎是很强烈的搭配。其实,紫色中有群青色,去掉群青色就会变成攻瑰红色,给人一种传统的优美感。

      b.浅紫色+黄色+灰色(对比色搭配)

      浅紫色系明亮的着色.配上白色,黄色,灰色,的丝巾使得白色的纯沽.黄色的开朗.灰色的稳重形成一种不可思议的色彩搭配,充满了一种少女青春期的快乐与神秘。

      c.浅紫色+浅粉色(同色调的搭配)

      浅紫色的优美和浅粉色的温柔允分得到发挥,这样的色彩搭配.显示出女性特有的柔美和甜蜜。

      8.茶色:茶色,大地之色的象征,让人联想到硕果的树木,给人一种成熟、稳重的象征。

      a.茶色+茶色(同色调搭配)

      丝巾与衣服同色调相配是最基本、最简单的搭配方式,特别是茶色加茶色给人一种安定的感觉。但缺点是会出现呆板的现象,缺乏生气。所以要在丝巾系法上下功夫,以给人一种洒脱的成年人的稳重印象。

      b.深茶色+黄色(对比色调搭配)

      深茶色与黄色虽为同色系,但色度上的明暗造成了强烈对比。深茶色给人一种平稳安定的感觉,可以映出肤色天然的美,但却显得过于老成。如配上一条亮度人的黄色丝巾,黄色的活泼给茶色的沉重增加一些生气,是再和谐不过的了。

      c.茶色+橘红色(对比色搭配)

      大地之色配上橘红色的丝巾,会使人联想到秋天的柿子树,显示出女性的成熟和稳重。

      9.浅蓝色:浅蓝色象征海水和天空.给人一种开朗.充满幻想的印象。

      a.蓝色+蓝色(同色搭配):蓝色的衣服配上以蓝,白色为主调的丝巾.表现出现.两稗沉重的静感。然而,此例的成功就在于丝巾中黄点,虽然它不是主调,却打破了过于宁静的搭配。使人感觉到盎然生机。

      b.蓝色+茶色(对比色搭配)

      蓝色代表天空,那么,丝巾的茶色就使人联想到了大地,这种搭配给人一种朴实,自然的感觉。

      c.浅蓝色+灰色(彩色与无彩色搭配)

      浅蓝色和灰色让人联想到天空与云朵.给人一种遐想,衣服有透明浅蓝色与丝巾的沉稳烟灰色相配.给人以一种成熟.老练的印象。

      最后,丝丝温馨奉上色谱图供大家参考哦~

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商