您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 幸福感饰家4.0 时代 材料设计四大新趋势

幸福感饰家4.0 时代 材料设计四大新趋势

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚家居发布时间:2016-04-20关注度:
    文章导读
    工作愈发繁忙、头脑随时上线……快节奏的社交生活,让奔波劳碌的都市精英对幸福感的渴求愈加强烈。家所带来的幸福安逸无处能及——净化思想、补给能量、滋养身心、富足灵魂,因人制宜的家饰设计新趋势,正在开启家生活的“幸福感4.0”模式。

      工作愈发繁忙、头脑随时上线……快节奏的社交生活,让奔波劳碌的都市精英对幸福感的渴求愈加强烈。家所带来的幸福安逸无处能及——净化思想、补给能量、滋养身心、富足灵魂,因人制宜的家饰设计新趋势,正在开启家生活的“幸福感4.0”模式。

      趋势一做思想的净化器材质关键词:白与黑、茧型结构

      回归本真的自我最单纯的白,最天然的质感纹理,犹如蚕茧式的柔和质地,让人想起最宽厚的母体,仿佛回归本真,让你遇到最初的自己!

      在家,卸下一切伪装,做回真实自我。运用纯白、酷黑、雅灰的极致简约色彩,循环重复的生长型结构,细密的几何形菱格,以及犹如蚕茧般包裹的形态,把人们的思想拉回被母体怀抱的最初,净化、隔绝一切不纯与嘈杂。

      鸟巢坐卧感犹如鸟巢,又像蚕茧,用交错无规则的编织感做椅子,与高脚凳的凳腿线条巧妙结合呼应,形成一件浑然天成的艺术装置。

      拥抱生长结构无限重复的菱格,交错的凹凸纹理,仿佛能够成生出无限,在这个繁乱的世界中,找寻独属于你的那片极致拥抱!

      极致便是无穷无论是洁净的白,还是致酷的黑,都是最极致的色彩,象征着生命的本源。让思想抛开一切附加,停留在这最单纯的色彩上。

      迷幻万花筒孩童时期都喜爱玩万花筒,看进去是一个变幻莫测的世界,带着些许小眩晕和迷幻。运用“万花筒”中潜移默化的几何格纹做壁纸图案,将人们带回童真的迷醉世界。

      爱 “蜂巢”如蜂窝般的细密结构,不规则的边缘线条,呈现出别样质感的灯罩,自孔洞中流露出的光线仿佛生命的源动力。

      菱格围合感镂空菱形格子的层层包围,让灯饰如同一座蜂巢,酝酿出蜜糖般的甜蜜生活。规则重复的几何形状也能让纷乱的思绪变得平和安静

      肌理感生长雅致的菱格纹让圆润的花瓶表面呈现出颇具肌理感的优雅气质,仿佛可以无限延伸似的。

      交错线条茧型围合毫无规则的交错线条,仿佛春蚕随意吐丝般的挥洒感觉,轻薄的质地更让半包围式的座椅丝毫不显得厚重,而是充满轻盈的抚慰效果。

      原生式静谧半“脱落”铺贴的瓷砖,菱格纹路仿佛可以无限延伸却又戛然而止,配合黑、白、灰的“暗沉”基调,为盥洗室增添了原始静谧,表达对安逸生活的最初向往。

      趋势二家是能量充电站材质关键词:高明度色彩、动感图案

      荧光色永不衰!活力、醒目,引领T 台潮流,在家中的装饰作用也经久不衰,无论是相近色还是大胆撞色,能量感与感官刺激谁忍释手?

      让图案“动起来”信息时代朝气蓬勃,一些类似数码、现代化格子类的图案彰显出无限的生命力与动感活力。

      魅力波纹织出韵律音波、水波,流动的形态让人不禁想起无限地律动感,具有明度色彩的波纹形态图案给居室增添十足的生命信息。

      地毯 “调色盘”天空的蓝、云朵的白、森林的绿、花朵的红……世间令人愉悦的色彩,都浓缩在一张如同“调色盘”的多彩地毯上,在自己家中,调配生活的缤纷快乐。

      亚克力制造惊喜平凡无奇的黑色吊灯,通过简单的创意改造,就能为家庭空间制造惊喜。利用色彩各异、晶莹通透的亚克力切片悬挂灯罩周身,一盏带有霓虹光感的“新”灯饰就诞生了。

      欢乐在楼梯间跳跃怎样拯救陈旧无趣的楼梯间,不妨选择几款颜色跳跃,几何图案的地毯,像铺红毯一样铺在老旧的楼梯中央,亮丽的色彩和活泼的图案能瞬间冲淡陈旧。

      在墙壁上作画吧!油画质感的壁布色彩浓烈饱和,其中的艳丽粉色与荧光黄色对比鲜明,组合在一起又和清新的蓝绿色布艺座椅撞色,置身其中方能感受满满活力。

      趋势三 自然润身心

      材质关键词:植物色彩、透明质感

      趋势四 做灵魂的“土豪”

      材质关键词:金属色泽、厚重材质

     

      文章关键词家饰家装家居

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商