您的位置:时尚饰界 > 人物关注 > 广东省时尚首饰及配饰协会荣誉会长谢海洲:经过这一轮调整,工厂变化会很大(图)

广东省时尚首饰及配饰协会荣誉会长谢海洲:经过这一轮调整,工厂变化会很大(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:饰品品牌网发布时间:2016-04-19关注度:
    文章导读
    回顾2015年度行业的风云变幻,回顾这一年来酝酿在中国时尚首饰及配饰行业内的酸甜苦辣;作为中国时尚首饰及配饰业界一份子,我们面临的即将是全新一轮的挑战?还是化茧成蝶的发展商机?2016年广东省时尚首饰及配饰协会将对当前饰品界 “互联网+ 如何与供应侧改革有效结合”,“跨境电商模式对传统OEM订单的新冲击”、“东南亚饰品行业崛起对中国饰品行业有何影响”“……”等几大行业最热话题,倾情打造“2016中国时尚首饰及配饰行业发展(珠三角)论坛”。

      回顾2015年度行业的风云变幻,回顾这一年来酝酿在中国时尚首饰及配饰行业内的酸甜苦辣;作为中国时尚首饰及配饰业界一份子,我们面临的即将是全新一轮的挑战?还是化茧成蝶的发展商机?2016年广东省时尚首饰及配饰协会将对当前饰品界 “互联网+ 如何与供应侧改革有效结合”,“跨境电商模式对传统OEM订单的新冲击”、“东南亚饰品行业崛起对中国饰品行业有何影响”“……”等几大行业最热话题,倾情打造“2016中国时尚首饰及配饰行业发展(珠三角)论坛”。

      论坛即将召开之即,广东省时尚首饰及配饰协会会长邓钜晖,监事长潘旭平等协会领导走访协会荣誉会长、雅天妮董事局主席谢海洲。双方就目前行业发展普通存在问题和行业2016年突破的方向以前行业未来五年发展走向等问题进行了深入交流和探讨。谢总对广东省时尚首饰及配饰协会自成立以来,为推动行业发展,解决会员需求所做的工作和努力给与高度肯定,对目前行业发展方方面面的问题以及未来发展等也分享了很多精彩干货。

      谢总认为,目前时尚首饰及配饰行业存在着人工成本不断上升,环保问题影响越来越大,行业规范难,品牌培育成本高等系列问题。目前行业经过前面30年飞速发展,全面进入结构调整时期,未来会逐渐分化为快消品和轻奢品。

      对于行业合金类材质受市场波动影响较大,部分企业转型铜、银产品现象。谢总认为:目前大转型时代,合金转型铜、银,并不意味就是成功,但也不意味就是不成功,一切都需要市场检验。威妮华首饰也在铜、银产品上渗透。每个企业情况不一样,转型基础不同,结果也会不同。

      “但是,经过这一轮调整,工厂变化会很大。未来一定懂设计、会起版、在细分领域在核心优势,10-20人的小工厂最具竞争力。目前韩国、日本都是这类工厂主导行业发展,中国不远的将来一定会向这个方向演变。” “受合金饰品市场波动影响,合金类材质的市场份额会弱化,但是,经过这一轮碎片化后,在互联网浪潮的整合下,合金饰品又会爆发另一片天地。”

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商