您的位置:时尚饰界 > 人物关注 > 访伊泰莲娜游绍民:2016年合金饰品下滑趋势还将持续(图)

访伊泰莲娜游绍民:2016年合金饰品下滑趋势还将持续(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰品报发布时间:2016-04-19关注度:
    文章导读
    2015年合金材质类饰品受到银饰价格下跌;锆石价格下跌以及蜡微镶技术成熟,还有消费升级、产品结构调整以及宏观经济结构调整等多种因素影响,合金饰品市场一路走底,各大品牌都受到业绩下滑的影响。2016年合金类饰品市场走向如何?

      2015年合金材质类饰品受到银饰价格下跌;锆石价格下跌以及蜡微镶技术成熟,还有消费升级、产品结构调整以及宏观经济结构调整等多种因素影响,合金饰品市场一路走底,各大品牌都受到业绩下滑的影响。2016年合金类饰品市场走向如何?12月1日时尚饰品报走访国内合金饰品品牌企业伊泰莲娜总经理游绍民先生。游总分享他对2016年合金类材质的市场走向的看法。

      合金类市场下滑还将持续

      “今年合金类材质的时尚首饰受到多种因素影响,业绩下滑很厉害,我们也一样。但是,根据我们对合金类材质市场的调研,我们觉得合金类材质饰品下滑趋势远未到底,2016年还有可能继续往下走。”

      也有行业人士认为,本轮合金饰品下滑趋势,主要还是前三十年积累泡沫所致。商业回归本质,以前那种仿款、拼价格的模式将逐渐退出。大品牌将在规模化上找到竞争优势,小品牌将在细分领域沉淀核心竞争力,中间的品牌将面临着被洗牌的命运。这也是台湾时尚首饰行业变迁的一个规律,中国内地也一样,逃不过这种趋势。

      零售端银饰品逐渐走强

      “随着合金类材质饰品受到经济结构调整等影响,在零售端银饰品市场份额越来越强,零售终端店银饰品占比越来越大,我们伊泰莲娜的终端门店自2016年强化银饰品占比。”

      银饰品在零售端份额越来越大,很好的印证了消费升级和产品结构调整的趋势,结合中国传统文化对金银等材质的首饰品文化认同,零售端银饰品逐渐走强,也就不难理解。

      合金类饰品必须向细分化市场转型

      “综合目前行业态势来看,合金类材质饰品细分化趋势越来越明显,特别是服装配饰化趋势。2016年伊泰莲娜将继续加强服装配饰领域的市场拓展。”游总分享,“传统的首饰品市场今后会逐年走低。”

      合金材质类饰品,如今在外贸订单还是很受欢迎。但在内销市场分化比较严重。影响分化的原因是多方面的,是否淡出首饰市场还真不好说,但可以肯定的是,合金类材质饰品今后将更加多元化和细分化。

     

      文章关键词伊泰莲娜合金饰品银饰

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商