您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 内地游客跌幅“断崖式的下坠” 香港时尚零售遇最大危机(图)

内地游客跌幅“断崖式的下坠” 香港时尚零售遇最大危机(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚头条网发布时间:2016-04-19关注度:
    文章导读
    根据香港旅发局数字,去年有5930万人次访港,其中4584万是大陆游客。上月大陆旅游团较去年同期下跌48%,今年首三个月更大跌59%,跌幅被形容为“断崖式的下坠”。

    内地游客跌幅“断崖式的下坠”  香港时尚零售遇最大危机

      根据香港旅发局数字,去年有5930万人次访港,其中4584万是大陆游客。上月大陆旅游团较去年同期下跌48%,今年首三个月更大跌59%,跌幅被形容为“断崖式的下坠”。

      大陆客无以为继,香港又无法吸引国际高端客,让旅游业界深感“没有未来”,各行业都在挣扎求存,大家都相信,更痛苦的日子恐怕还在后头。即将到来的“五一”长假,已不敢奢望是“黄金周”。

      在时尚零售方面,香港优衣库(Uniqlo)跟随集团的降价步伐,部份货品减价逾30%;Burberry指出,作为传统上许多奢侈品品牌的高利润市场香港的可比销售,已连续第三季度下降20%,主要原因是中国游客选择其他地方旅行和购物。奢侈品界无一幸免,从2014年第三季度开始都显示业绩陷入增长停滞。

      Prada SpA‘s的香港上市的股票已跌至26个月以来的最低水平。“香港持续紧张局势显然令部分人却步,因为很明显,你有很多不同的选择,如果你是一个富有的中国个人,可能是你已经去过香港两三次,你“就会想去更多好玩的地方,” 汇丰研究奢侈品和运动用品的研究人员Erwan Rambourg曾表示。

      去年底Prada, Burberry,Chanel等奢侈品牌罕见的在香港店铺最低五折出售货品,这是自2003年开放大陆游客自由行签证以来推行的最大幅度优惠,更凸显了香港时尚零售业节节衰退的趋势。

      有分析人士指出,海港城作为内地游客在香港购买奢侈品购物的地标,十年来零售额首次下跌意味着香港正在失去亚洲奢侈品中心的地位。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商