您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > 致敬匠心 因爱新生 为跨界之美喝彩Christian Louboutin与La Maison Rose的跨界合作(图)

致敬匠心 因爱新生 为跨界之美喝彩Christian Louboutin与La Maison Rose的跨界合作(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:VOGUE时尚网发布时间:2016-04-19关注度:
    文章导读
    Africaba包袋是Christian Louboutin和他的老朋友Valerie Schlumberger及La Maison Rose机构中众多才华横溢的女性原创跨界合作的结晶。La Maison Rose为一家慈善机构,致力于帮助塞内加尔处于弱势地位、生活状态脆弱的妇女和儿童。La Maison Rose提供实用且极具创意的方式协助妇女儿童治愈身心灵,重回社会,同时注重发掘和培养当地手工艺人才。在Africaba包袋的跨界合作中, La Maison Rose女性的手工技艺与Christian Louboutin的精湛工艺兼容并蓄,诠释着后天创意和艺术天赋的完美融合。

      Christian和Valerie的对话

      您和Valerie是什么认识的?一直都知道她对塞内加尔的艺术家和手工艺抱有浓厚兴趣吗?

      我认识Valerie已经有很长时间了。第一次相遇时,我还只有十几岁。我一直都知道她对西非的手工艺很感兴趣。每次从塞内加尔的家里回来,她总是会带着她在那里买的各种东西,同时被那里的人能够使用当地十分有限的资源和素材制造如此美丽的手工艺术品而深深吸引。这也是她坚定支持并想要分享的生活方式。她是这种生活方式的狂热支持者。

      Valerie的工作什么方面最吸引你?

      售卖作品来筹集资金的确是个不错的想法,但对于Valerie而言,售卖艺术品,或者说工艺品,为慈善事业筹集资金并非重点,她更注重为非洲和非洲的传统手工艺术得到更广泛的关注而做出贡献。她更在意非洲艺术家未来的生活和命运,欣赏并渴望培养他们独特的天赋。

      您认为她的动力来源是什么?

      Valerie来自一个大家庭,因此她对社区团体的重要性有着很深刻的理解,深知来自集体的支持能够赋予人们自助的能力,帮助他们找回属于自己的那份独立。事实上她就是在这么做——通过提供支持帮助当地人群自立。

      您觉得这些艺术家和手工艺人的作品如何?

      我一直都很欣赏非洲的艺术品和工艺品中对色彩的应用和图形的表达,Christian Louboutin的专卖店里也常年摆放着从Valerie巴黎CSAO店里买回来的家具。我注意到,在非洲手工艺和艺术之间的联系非常紧密。艺术家的创作元素总是少不了废弃物品。他们以童真般的灵感将废弃物品赋予新的生命,从而形成一种浑然天成的循环再生理念。

      这个项目和您平时的设计生产过程有什么不同?

      跟我们Christian Louboutin产品平时的过程完全不一样。通常,我们先做一个样本,然后再将它完美地复制出来。然而在这个项目中,我们的设计理念经由手艺人的解读和诠释,得以完整地反映出来。这个项目的重点不在于完美,而在于独特性。这种独特的魅力正是源于手工艺人在制作过程中出现的细微差异。

      Valerie与Christian的对话

      可以跟我们说说你是怎么认识Christian的吗?

      我认识 有 多年了。我们俩可以说是一拍即合。我深深地被Christian的智慧、创意以及强烈的同情心所吸引。很快,我们就成了好朋友。

      跟我们谈谈你和塞内加尔的渊源吧,为什么对这个地区那么熟悉?

      我第一次去塞内加尔是在16岁的时候。就在我抵达的当天,达喀尔正在准备迎接英格兰女皇的到来。机场的人群全都盛装出场。当时的场景壮观极了,我也立刻迷上了这个国家,也是一拍即合。20年前开办CSAO(塞内加尔和西非公司)的时候,我只是想要为这里的众多手工艺人打开欧洲市场。不过当时,找他们的产品是非常困难的,即便在本地市场也很难见到。

      能不能介绍一下塞内加尔手工艺的主要特点和工艺?

      这些产品大部分是纯手工制作。手工艺人都是技术娴熟、充满激情的艺术家,有时可能会在一个作品上花费几个小时,甚至几天时间。他们乐于精益求精。这些作品的独特之处在于其中饱含手工艺人制作时快乐、激情和独特创意,同时做工亦十分精良。

      能不能跟我们解释一下La Maison Rose存在的目的以及它是如何帮助人们的?

      La Maison Rose帮助生活状况极度艰辛的年轻女性和女孩。这些妇女儿童中大部分都是被赶出家门、流落街头、身边带着一个或者好几个孩子,或者有孕在身。La Maison Rose给她们一个温暖的家,倾听她们的苦衷,并照顾她们和她们的孩子。Mona Chasserio在特别贫困的地区建立了La Maison Rose机构。我们合作多年,也很清楚地意识到应该给这些妇女儿童提供相应的职业培训。

      除了为La Maison Rose的女性提供就业机会,为她们提供一个具有创意的表达自我的方式是否也同样重要?

      La Maison Rose机构中的女性拥有绝对自由,去挑选、组装和生产产品。她们展现出的创意也是修复身心灵、重回社会的有机组成部分。La Maison Rose机构中的女性为自己的作品感到自豪,希望自己能够在其中重获新生,重新拥有未来。

      通过这次合作项目,您希望La Maison Rose能够达成哪些愿景?

      首先当然是一只美丽的手袋。这只手袋的每一面都有所不同,每个细节都很美妙,每只包都独一无二。不仅如此,这次合作也可以帮助我们强化专业培训结构,使得我们有能力开办更大规模的工作坊,培训更多女性,为更多女性提供就业机会。

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

      文章关键词跨界包袋慈善公益

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商