您的位置:时尚饰界 > 装扮搭配 > 音乐节来了!没有一件波西米亚单品你好意思去浪?(图)

音乐节来了!没有一件波西米亚单品你好意思去浪?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:YOKA时尚网发布时间:2016-04-19关注度:
    文章导读
    Yep,4~5月就是音乐节的季节!前几天,Coachella音乐节正式开幕,又吸引了Kendall Jenner、Alessandria Ambrosio等一众超模现身草坪狂欢!每年到这个时候,潮人明星都会“盛装出席”,有时候可能比时装周的look还要用心,在音乐节草坪上甚至会引起新的潮流风尚,堪称半个时装周!作为时髦人的你,当然不会错过这个美好的季节,不过,没有一件波西米亚风单品,你真的好意思去吗?!

      -音乐节堪比时装周-

      Coachella作为美国第一大影响力的音乐节,每年都会吸引众多名人超模来现场,她们不仅是来听音乐的,更多的,呵呵,是来秀美腿的▼

      Kendall Jenner身着刺绣吊带裙+罗马绑带凉鞋现身大草坪,头顶“哪吒头”俏皮又性感

      超模亚历山大·安布罗休Alessandria Ambrosio短裤秀长腿,比V嘟嘴卖萌

      名媛Paris Hilton穿上蕾丝透视装来狂欢

      今年的新晋“维密天使”也集体出动抢足媒体的镜头!

      你们发现了没?这些超模穿的衣服全都是流苏、刺绣、镂空装,波西米亚风极其浓郁啊!

      可以说,音乐节+波西米亚风=标配。

      -你知道什么是波西米亚风吗?-

      先聊个有趣的:

      讲起波西米亚风,你们知道它是怎么来的吗?

      严格意义上,波西米亚是古中欧的一个地名,随后成为奥地利哈布斯堡王朝的一个省。如果非要定义波西米亚人,那就是 600 万生活在波西米亚地区的居民。但是历史上,吉普赛人和波西米亚人经常混为一谈。据说,吉普赛人从印度北部流浪而来,从俄罗斯到印度再到摩洛哥,全球都有他们的足迹。但凡途经之地,他们都要带走一点当地的服饰式样——印度的刺绣亮片、西班牙的层叠波浪裙、摩洛哥的露肩肚兜皮流苏、北非的串珠,所以今日我们看到的波西米亚风拥有那么多不同的元素,看似凌乱却又融为一体。

      而吉普赛人流浪着的同时,也把他们自己的服装哲学传遍了整个欧洲。

      法国19世纪的普通百姓男装,是不是能看出现在流行的系带吊穗、泡泡袖、刺绣波西米亚风?

      从古中欧到现代,波西米亚风吸收了不同地区的服装特色,今天穿起这种风格的服装的人也不再是纯粹追求自由、浪漫、不羁的流浪人,但是波西米亚的骨子里的不安分却得到了很多年轻人的喜爱,从“非主流”的服装风格,到今天的“主流style”,波西米亚风其实已经深入我们的生活~

      -今年流行怎样的波西米亚风?-

      前面侃了这么多,Ca妹知道你们更想知道我该买什么我要怎么穿好波西米亚风?

      行行行,想知道趋势,当然还是看秀场最直接▼

      讲起波西米亚风,Chloe的2016春夏系列立刻浮现在我们的脑海里。那大片大片的流苏设计、飘逸的吊带长裙、镂空的白色背心,直接套上就可以去音乐节了!

      Tory Burch也玩起了波西米亚风,不过它的设计则相对“清爽”得多,既保留了刺绣、流苏这些明显的波西米亚血液,也结合了品牌本身独有的简约风格。

      Tommy Hilfiger的波西米亚风显然更加运动、民族气息更为浓郁。

      仙女牌Elie Saab也一改往日的仙气,模特穿上了华丽反复的刺绣长裙,配合妆容看,更偏向暗黑系波西米亚风~

      你发现没有?今年的波西米亚风潮依旧强劲,但那些大片大片的印花却少了许多,取而代之的则是小面积的流苏、精致的刺绣、浪漫的镂空剪裁,整个风格更加的“内敛和精致”!

      像Paris Hilton很爱穿的这种大面积印花长裙,其实已经out了……▲

    1 2

      文章关键词波西米亚风音乐节单品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商