您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 首饰保养有诀窍

首饰保养有诀窍

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-04-19关注度:
    文章导读
      首饰保养有诀窍,用对方法才能延长珠宝光鲜度。告别牙膏清洗法,选择正确的佩戴顺序,拒绝“爱不释手”。酸碱性物质要特别留意。经常检查珠宝自身状况保持定时检查珠宝状况的习惯。

      首饰保养有诀窍 用对方法才能延长珠宝光鲜度
      保养诀窍一:告别牙膏清洗法

      有一种说法一直被很多人推崇,那就是牙膏清洗法。据说经过牙膏冲洗的珠宝,可以变得亮丽如新。但事实上,这种方法并非十全十美。牙膏中含有很细微的颗粒物质,并且硬度超高,甚至可以达到接近水晶硬度的程度。因此,用牙膏对珠宝进行清洗,很有可能造成颗粒物对珠宝的损伤,若因此伤到珠宝表面,就得不偿失了。

      保养诀窍二:选择正确的佩戴顺序

      这个诀窍看似简单,实则很容易被忽视。佩戴珠宝时,正确的时间应在梳洗打扮之后和衣服穿戴好之后,这样不仅能够避免装扮时对珠宝造成难以避免的损伤,还能有效防止形状各异的珠宝对衣物造成勾挂等,两全其美。

      首饰保养有诀窍 用对方法才能延长珠宝光鲜度
      保养诀窍三:拒绝“爱不释手”

      在佩戴过程中,很多人都难以避免“爱不释手”,这其实是非常不好的习惯。不论对于这件珠宝你究竟有多爱,或者你多么迫不及待想要把它展示给他人,你都要忍住,尽量不去触摸。要知道,手上的油很容易被吸附在你心爱的珠宝上,长期用手触摸,不仅会减淡珠宝的光泽,更会让珠宝变得更难打理。

      保养诀窍四:酸碱性物质要特别留意

      浓度不一的酸或碱对珠宝的伤害也非常大,化学物质听起来不太“日常”,但其实经常出现在生活中。化妆品、日用品,很多东西包含的化学成分都很多。洗手、洗澡、甚至简单的家务中都会出现化学物质对珠宝的侵蚀。其中,最容易让人忽略的就是香水,香水中含有的不同化学物质落在珠宝上,对珠宝的伤害毋庸置疑。因此,不佩戴珠宝时,就请将它们放进首饰盒吧!以免某个不小心伤害到自己这些“心头肉”。

      保养诀窍五:经常检查珠宝自身状况保持定时检查珠宝状况的习惯,也是日常保养的一大诀窍。越是喜爱的珠宝,便越会经常佩戴,而在佩戴过程中便也无法避免很多预想不到的情况,这时,定期检查就显得很有必要了。若发现脱落等情况,及时的修理和更换能让珠宝避免一场“大灾难”。

      文章关键词钰盈珠宝品牌彩宝宝石首饰保养诀窍珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商