您的位置:时尚饰界 > 明星饰点 > 权志龙、余文乐、侃爷最近戴的帽子是问爸爸借的?(图)

权志龙、余文乐、侃爷最近戴的帽子是问爸爸借的?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:1626中国潮流指标社区发布时间:2016-04-18关注度:
    文章导读
    4月14日,也是伟大球员科比职业生涯最后一场比赛的日子。无论你恨他还是爱他,那天是属于科比的,我们要感谢他这 20 年的付出和陪伴,再见科比!

      4月14日,也是伟大球员科比职业生涯最后一场比赛的日子。无论你恨他还是爱他,那天是属于科比的,我们要感谢他这 20 年的付出和陪伴,再见科比!


      由于太多公众号致敬Kobe了,所以今天我们聊点别的,来聊一聊 Kobe 头顶的这种帽子。


      不知道大家有没有发现,如今越来越多明星或潮人头上的帽子已经从之前的平檐不知不觉地变弯了,是洗完变形还是自己把帽檐掰弯的呢?

      都不是!他们带的这种帽子叫 Dad Hat(也叫 Daddy Hat 或爸爸帽),其实也就是弯檐帽,也是当下最流行的帽款。

    Kevin Poon(左)、GD(中)都戴 Dad Hat

      其实 Dad Hat 属于传统的弯檐棒球帽,它跟 snapback 或 camp 帽的区别除了帽檐不一样,材质以及版块构成都有所不同,重点的是 Dad Hat 通常会比较宽松,让 Dad Hat 成为了Normcore 风格的一个重要配饰。




      之所以称之为 Dad Hat 爸爸帽,其中有个说法就是美国大部分的爸爸们都喜欢看棒球,他们平时也会经常戴这种弯檐棒球帽。(还有其他说法的可以在最下方评论补充)

    无论是卡通片《King Of The Hill》的爸爸

    还是蝙蝠侠爸爸

      跟满街都是的NMD一样,Dad Hat 这个潮流单品席卷全球,无论是欧美、韩国还是国内,大牌明星及潮人如今的搭配基本上都会配上一顶 Dad Hat。而 Dad Hat 的火热程度其实不用小编用言语表达,你看谁戴就知道了,不如从亚洲地区先开始吧!


    我们都爱的GD除了登台出席活动,私底下基本上都戴Dad Hat

    平时一直都戴camp cap 的阿乐也戴起了 Dad Hat

    和阿乐CP组合的彭于晏

    Keith Ape


    iKON

    最近参加《Running Man》的宋闵浩

      韩国的kpop文化有一部分深受美国文化的影响,而 Dad Hat 这个潮流趋势也是从美国爆发起来的。潮流icon 日日 Rihanna,丁日 Justin Bieber,陕北天王无一幸免,纷纷中了 Dad Hat 毒。

    平时不戴帽子的侃爷在Yeezy发布会上也戴了 Dad Hat

    侃爷的女儿 North West 戴上亲子款,还真是爸爸帽啊!

    山东天后日日Rihanna基本上脱不掉 Dad Hat

    Dad Hat 是丁日最爱吗?

    还有陕北天王Chris Brown,Tyga 和 Wiz Khalifa

    奥巴马也跟上潮流

      Dad Hat 之所以能够有如此“毒”性,除了明星潮人的影响力之外,像 Noah,Anti Social Social Club 等街头品牌也为 Dad Hat 带来了不少的关注度,再加上众多网红的示范,想不火也挺难。


    潮流女神Adrianne Ho 卖萌示范 Noah Dad Hat



    Anti Social Social Club Dad Hat

    Stussy

    The Hundreds

      近十年以来,曾经流行过 Fitted(不可调节)棒球帽,Snapback(可调节),Camp Cap(5-pannel),而这次 Dad Hat 的来袭是否就判定前者的没落呢?

    Fitted Cap(左),snapback(中),Camp Cap(右)

      潮流就是这样,流行趋势几乎每天都在变化,不久的将来或许又有一种新的帽子取代 Dad Hat,又或者经典款又重新回来。对小编本人来说,未必要跟风,如果适合的话也不错,如果不适合倒不如坚持自己风格。

      其实 Cody 也想尝试下 Dad Hat 的搭配效果如何,记得爸爸以前去旅游的时候就有过一顶,回家找找。


    -END-

      文章关键词权志龙余文乐侃爷

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商