您的位置:时尚饰界 > 流行趋势 > 哪些腕表值得买 巴展三针腕表之选(图)

哪些腕表值得买 巴展三针腕表之选(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腕表之家发布时间:2016-04-18关注度:
    文章导读
    买表这回事儿,真是简单却又不好办,简单的是只要有钱就能买到表,难的是从有这个念头开始,到最终买到心仪的表款,总是要费尽周折,最折磨人的,莫过于选择腕表时的种种纠结,以及购买腕表时的价格和渠道问题。不过,我想接下来这件事儿会变得简单起来了,因为选表这事儿我们天天都在帮你做,只要你看就好了,买表嘛,国家说以后买表请在国内,所以就别瞎折腾了。

    哪些腕表值得买 巴展三针腕表之选

      每个人买表的意义都不一样,有些人自用,有些人送礼,也有人纪念某个重要时刻,或许是我比较喜欢简单的东西的缘故,所以在腕表方面,我总是会首先关注那些简洁却又极易引人心跳的表款。这届BaselWorld,和往年差别实在很多,大家似乎都非常默契的没有往很复杂的方面走,甚至于没有一个强烈的冲击点来博人眼球。反而,这样的好处却让人开心,因为在大家都能够够得到的价格上,有了更多精品的腕表可以选择,尤其是很多简单的款式,十分精美。

    哪些腕表值得买 巴展三针腕表之选

      眼前一亮的经典——天梭力洛克规范指针腕表(7000元左右)

      提到今年的天梭,很多人可能会想到NBA特别系列腕表、T-Sport非常时尚的运动表还有极具内涵的1936复刻腕表,但我想说的,是力洛克规范指针腕表。其实理由很简单,复刻表并不适合很多人,毕竟它复古味道很浓,适合对古典腕表情有独钟的人,其他运动款,其实倒也不错,但三针腕表,我首选这款规范针。力洛克系列的经典,我想已经无需多说了,几乎已经是天梭的招牌系列了,今年天梭前所未有的新增一款规范指针腕表,这在这个以大三针为主的系列中,独树一帜。

      规范指针对于资深表迷而言简直造就耳熟能详了,但对于很多普通消费者而言,却是一个陌生的领域。规范指针有一个非常明确的特点,就是时针、秒针和分针相互独立,一般情况下三根指针的轴位于一条线上,我们常说“三针一线”就是这种,但很多时候他们并不一定在一条轴线上。这种设计最早用于表厂里面新品钟表的校准,规范指针表在当时是最准确的表,它起到一个规范作用,新出厂的钟表要和它做对比,才能知道是走的快了还是慢了,因此它是准确和规范的代名词。如今它成为一种设计、风格、文化缩影被广泛使用,也深受大家的喜爱。

    哪些腕表值得买 巴展三针腕表之选

      复古的也是时尚的——美度贝伦赛丽典藏系列纪念款超薄腕表

      除了天梭,美度是大家购买最多的瑞士腕表品牌之一,其中舵手、贝伦赛丽、指挥官等系列非常受欢迎,而且普遍认为,美度的性价比很高,质量很好。另外,相比同价位段的品牌,美度非常注重设计,从而带给腕表较为强烈的视觉冲击性,这在时常感觉千篇一律的腕表审美疲劳中难能可贵。

      2016年,美度迎来品牌贝伦赛丽系列诞生40周年,特别推出了多款典藏系列纪念款腕表,包括钢和精钢PVD镀玫瑰金两种材质,以及黑、白和情侣表款式。推荐这几款的理由其实很简单,日常三针腕表,虽然不要求很纤薄,但是薄一点佩戴更舒服,而且很有精密的机械科技感,同时腕表设计感很强,鲜明的复古新时尚韵味,机芯也用了品质著称的1192机芯。PVD镀玫瑰金款公价8500元,非镀金款公价7600元。

    哪些腕表值得买 巴展三针腕表之选

      当然,美度今年的新品中,还有一款是个人比较纠结的,就是贝伦赛丽系列的Calibre 80天文台认证款,这款表经过天文台认证,性能有保证,Calibre 80机芯动储长达80小时,长动力省却很多麻烦,最重要的是,这款腕表的游丝使用硅,这在万元级别的表款中,应该是首例,硅材料仅用在非常高级的表款之中,几万甚至几十万的表才可能用到。所以这款表的亮点很突出,只不过对于普通消费者而言,硅游丝带来的好处可能没有那么显著,但价格肯定是要要高出一些去了,如果上市时高的不多,也是非常值得买的。

    哪些腕表值得买 巴展三针腕表之选

      铁路工作者之选——浪琴铁路腕表复刻版

      近几年,浪琴几乎每年都在出复刻腕表,因为浪琴历史也有一百多年了,上世纪也曾非常辉煌,是一家很有实力的表厂,为很多国家的重要部门提供过腕表,因此有着丰富的典藏腕表。今年,浪琴共出了两款复刻腕表,一款十分复古的1918复刻腕表,一款以1960年代生产的RR 280铁路腕表为原型的复刻腕表。和天梭的理由一样,1918复刻腕表更适合喜欢收藏和复古的腕表爱好者,如果你买表是为了日常佩戴,那么这款RR 888腕表更值得选择。

    哪些腕表值得买 巴展三针腕表之选

      既然是复刻版,RR 888腕表当然也是一枚地地道道的铁路腕表,它的原型表曾是加拿大铁路公司指定的铁路腕表之一,和初期的美国铁路怀表不同,铁路腕表并没有限定它一定要有明确的阿拉伯数字分钟刻度,但一般来说,会有24小时的标刻,并且一定要清晰醒目。因此这款表有很浓的铁路表元素,同时它也可以作为日常腕表佩戴,搭配性或者个性上也很上手。

    哪些腕表值得买 巴展三针腕表之选

      无字时间——雷达皓星系列超轻腕表(23500元)

      以前,人们为了让抽象的时间,变得可以察觉和记录,所以发明了计时仪,今天,我们又开始玩起了新概念,在腕表上取消时标,让时间再次抽象化,只不过,指针还在,时间还可以大致判断。如果在以前,没有刻度会被认为是产品不合格,因为它无法提供准确的时间读取,今天,它已经是大家喜欢的全新概念,更是崇尚慢生活者钟爱的腕表样式。

    哪些腕表值得买 巴展三针腕表之选

      今年,雷达在时尚概念方面再做大胆尝试,除了非常有魅力的海军蓝真系列腕表、极致超薄的真薄腕表等款之外,皓星系列推出了一只无刻度的超轻腕表,有多轻?56g,相当于iphone 6s Plus的1/3还轻,如果带惯了钢表,你会觉得这款陶瓷表简直太轻便了。腕表哑光灰色的外观,很有科技感,加上自动机械机芯,在实用性上得以保障。个人认为,如果你是一位陶瓷表爱好者,又喜欢时尚或者慢生活理念的人士,这绝对会是一款不错的选择。

    哪些腕表值得买 巴展三针腕表之选

      包豪斯的精致——Nomos Tangente neomatik腕表

      如果说要买德国表,然后又没有很高的预算,那么NOMOS是最值得推荐的,风格独特、德表个性鲜明、质量也不错、价格从1万多可以延伸到3万多,因此NOMOS的受欢迎绝非偶然。去年的时候,NOMOS推出了一枚集品牌技术大成的机芯DUW 3001,这款自动机芯不仅薄,而且还有NOMOS专利的摆轮擒纵系统,目前来看,这款机芯的腕表至少在理论上说,是简装腕表的利器。但去年搭载这款机芯的腕表并不多,今年,NOMOS开始全面使用这款机芯,在多个系列中普及,大家终于有了丰富的选择性。

    哪些腕表值得买 巴展三针腕表之选

      在男士经典腕表选择中,搭载DUW 3001的Tangente neomatik腕表和Ludwig neomatik腕表是个人认为值得去买的,一方面不到7毫米的超薄尺寸很适合日常戴,另一方面这两款表是NOMOS最受欢迎的两个系列表款,很有品牌代表性,尺寸上35毫米和36毫米虽然偏小,但NOMOS男表普遍都是这个尺寸。内置DUW 3001机芯,这本身就是值得一买的亮点,因为技术升级并非易事,新技术带来的准确、稳定、可持久性也是腕表的最重要价值所在。

    1 2

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商