您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 范儿饰品告诉您各类材质饰品定做生产的流程是怎么样的?(图)

范儿饰品告诉您各类材质饰品定做生产的流程是怎么样的?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-04-18关注度:
    文章导读
    深圳市范儿饰品有限公司创建于2008年,工厂地址:东莞长安沙头社区瑾南街工业区。营销中心位于深圳市南山区科技园科技中三路国人通信大厦。范儿饰品是国内最具规模首饰品研发、生产、销售、贸易于一体的大型民营企业。

      深圳市范儿饰品有限公司创建于2008年,工厂地址:东莞长安沙头社区瑾南街工业区。营销中心位于深圳市南山区科技园科技中三路国人通信大厦。范儿饰品是国内最具规模首饰品研发、生产、销售、贸易于一体的大型民营企业。是一家集设计、开发、生产和销售的专业不锈钢饰品厂。公司主要产品有各类时尚首饰及配饰,包括项链、手链、戒指、耳环、吊坠、钥匙扣、袖扣等。自2009年以来范儿集团开始致力于银饰品,不锈钢首饰,合金是饰品的生产,产品畅销世界各地,主要市场有法国、希腊、意大利、日本、美国及东南亚国家。

      饰品发展到今天,越来越好看的饰品销售己经比肩银饰黄金饰品。这就是合金饰品。合金饰品以光泽鲜艳,不容易损坏等等优势。今天就跟大家分享一下合金饰品的制作流程。

      1.首先是开发设计。任何饰品都要经过这一流程。就是设计图纸,将要制作的饰品作出来的样子。

      2.首版。

      3.子版。

      4.压模。

      5.翻砂。

      6.修边。

      7.烧悍。

      8.抛光。

      9.链接组装。

      10.镀前品检。

      11.电镀。

      12.镀后品检。

      13.效果制作 (根据不同的材料、工艺要求做出不同的效果)。

      14.彩绘调出特有的颜色,进行滴、刷之类的工艺处理  。

      15.滴油(调油师调油后,滴入特定区域,增加美感) 。

      16.点钻 (根据不同的钻位,点入不同规模、颜色的水钻) 。

      17.烘干:水钻点完后,由于还未完全固定,则需要用烘箱,将其烘烤,以达到让其牢固 。

      18.包装。

      详细:

      1、饰品的开发

      饰品开发是饰品从无到有的第一步,对于以后的各个步骤起指导和参考的作用,也是饰品个性充分体现的重要环节。设计人员通过各方面的信息综合归类后形成自己初步的创意,然后表现在平面图纸上。图纸完成以后交由打版房,由打版师根据图纸的要求用合金料制成立体的母版,完成母版就完成饰品开发主要过程。

      2、压模

      完成的母版转到压模房,由压模师傅制成用特种橡胶做成的模具,压模是单件饰品到批量生产的关键,压模质量的好坏会直接影响下一道工序的成品率。特种橡胶的物理性质很特别,在压模前相当柔软,可塑性很好,但是经过一定的温度变化之后就成型为有一定强度而且熔点比合金高的模具。

      3、翻砂

      翻砂工序是先将合金在熔炉里融化,浇入模具冷却凝固后开模取出,形成产品的粗胚,称之为子版。

      4、修边

      由于翻砂出来的粗胚有各种毛刺和合金液体在模具中流通的通道残余的合金料,就必须在这一工序中用剪刀、刀片、吊机等工具修理干净。

      5、烧焊、连接

      合金材料基本处理好之后就要把一些链子、夹子还有弹簧之类的配件连接或者烧焊上去,这也是把饰品装饰性和功能性结合重要环节。

      6、抛光、振动

      经过修边和连接的子版,虽然把大的毛刺等已经清理完毕,但是还达不到饰品表面光亮的工艺要求,必须经过抛光振动把子版表面的砂眼等去掉,抛光的方法有很多,常用羊毛轮抛光,振动用的材料根据要求的不同而使用不同的振动材料。

      7、电镀

      铅锡合金是一种灰色的材料,我们看到的光彩夺目的仿真饰品都是经过电镀的,电镀按工艺方法有挂镀和滚镀之分;从电镀的效果上有镀金、镀银、镀铜、镀镍、镀白钢还有其他的一些特殊的电镀效果。

      8、效果制作

      电镀好的饰品,有的就已经可以直接包装入库了,但是还有一些饰品根据设计要求还要在上面做各种各样的效果,比如:画油(烤薄涂)、喷漆、磨砂、滴油、葱沙等;如果某些产品不需要点钻的,那么也就可以入库了。

      9、点钻

      这是工艺上最后的一步了,钻石是用一种特殊的粘合剂粘上去的,可以根据设计要求搭配成各种效果的彩色水钻。

      10、包装入库

      通过品检合格后的产品,包装入库就可以上市了。

      文章关键词范儿银饰饰品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商