您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > Loewe于2016米兰家具展推出全新手工镶嵌细工项目(图)

Loewe于2016米兰家具展推出全新手工镶嵌细工项目(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:YOKA时尚网发布时间:2016-04-18关注度:
    文章导读
    2015年,LOEWE罗意威在展览上推出了以陶瓷艺术为灵感的皮革碗。而今年,品牌将为家具展带来一套由多种不同形状及色彩的皮革碎片组合的独特橡木家具。该创新项目灵感源于传统的装订术和木工术,通过精心繁复的制作,赋予现有的工艺形式以全新活力。

      

      2015年,LoeweE罗意威在展览上推出了以陶瓷艺术为灵感的皮革碗。而今年,品牌将为家具展带来一套由多种不同形状及色彩的皮革碎片组合的独特橡木家具。该创新项目 灵感源于传统的装订术和木工术,通过精心繁复的制作,赋予现有的工艺形式以全新活力。

      这个特别项目由Loewe罗意威创意总监Jonathan Anderson构思,继承古老的镶嵌细 工工艺,运用不同材料的镶嵌组合来装饰家具。在这个全新项目中,皮革的裁片被嵌入立体木质表面上以打造源自品牌馆藏的古典印花和图形。

      该项目的灵感部分来自于由先锋艺术批评家Roger Fry以及二十世纪早期伦敦的由艺术 家和作家组成的布卢姆茨伯里派(Bloomsbury Group)为代表的激进主义设计理念: 用手绘图案装饰家居。皮革上全新的设计图案大部分取材于Loewe罗意威历史档案中的丝绸印花,而鲤鱼的图案则来源于Anderson在香港发现的一套古老的日本木质屏风。工匠们使用不同种类的皮革以产生不同纹理和色块互相交织的绘画效果。

      文章关键词罗意威家具手工工艺

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商