您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 2016加博会:展位供不应求 新品将集中发布(图)

2016加博会:展位供不应求 新品将集中发布(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:东莞时间网发布时间:2016-04-15关注度:
    文章导读
    2016年中国加工贸易产品博览会(以下简称加博会)昨在广州召开新闻发布会,组委会成员、省政府副秘书长李贻伟通报了本届加博会最新筹备情况。组委会执行秘书长、副市长杨晓棠出席了会议。

      2016加博会昨在广州召开新闻发布会

      2016年中国加工贸易产品博览会(以下简称加博会)昨在广州召开新闻发布会,组委会成员、省政府副秘书长李贻伟通报了本届加博会最新筹备情况。组委会执行秘书长、副市长杨晓棠出席了会议。

      据介绍,本届加博会共吸引了内地19个省市及港澳地区的807家企业参展。展位供不应求,专业买家踊跃参展,各种新品将集中发布。此外,本届展会将进一步扩容,增加1号馆作为展区。

      展位供不应求 突出品牌企业

      今年加博会将继续坚持以打造“升级版”作为主线,按照“1+6”专业化模式运作,即一大主题展、六大专业展。

      李贻伟表示,本届加博会在往届3号馆的基础上,今年增加1号馆作为展区,总的展览面积达6万平方米,比上届增长20%。

    据了解,由于本届加博会的举办时间提前,企业参展的热情更加高涨,展位供不应求。截至目前,共吸引了内地19个省市及港澳地区的807家企业参展,安排展位2500个。

      “组委会通过完善企业资质审核系统,加强对参展商及其参展产品审核,力争参展企业都是市场信誉好的企业,参展产品都是质量安全、有市场竞争优势的终端消费品,一大批品牌企业将集中亮相。”李贻伟说。

      新品集中发布 专业买家踊跃

      展会期间,部分重点参展企业将进行新品发布,并邀请企业的经销商参加。这些成功转型的企业参展不仅为展会注入新的活力,更带来了转型升级的成功经验,营造出创新发展的良好氛围。

      此外,组委会秘书处同期启动了加博会招商工作,开展路演推介。共规划了7条线路,涵盖13个省市的16个重点城市,遍布华东、华中、西南、华北等各个区域。

      目前,已有包括家乐福、沃尔玛等国际连锁商超巨头,中国商业联合会、中国百货商业协会、中国超市联合采购交易联席会议、中国机电产品进出口商会等多家国家级商协会,以及浙江、重庆、安徽、山西、湖南连锁经营协会等80多家省级重点商协会的会长和秘书长确定将亲自率队参会采购。

      李贻伟表示,今年加博会的买家定位也作了相应调整,从以内销为主变成内外贸一体化,积极开展海外推广工作,加大对国际买家的邀请力度,取得了明显成效。

      据了解,马来西亚中国总商会、中国东盟农资商会、印中经济文化促进会、中国意大利商会、意大利外贸协会等多国重点商协会将组织国际采购商到会采购,规模近2000人。在这些海外买家中,“一带一路”沿线国家有比较大的增幅,约占海外买家的60%,欧洲、非洲等地区也增长比较快。

      推动企业转型 突出展会服务

      工业设计展区、电商和国际物流展区这两个板块的服务功能将在本届展会继续。其中,工业设计展区将采用“街区式特装展”的新型展馆设计,展出获得国内外知名奖项的产品,组委会还将邀请凯瑞姆·瑞席、贺迈、葛特立等来自国外知名设计大师与企业对接交流。

      而电商和国际物流展区将单独在新增的1号馆设展,一批优秀的电商物流企业,特别是跨境电商企业,将在这里开展线上线下的展示、演示、推广以及订货交易。除此之外,组委会还首次引入检测认证机构,有4个国家级、19个省一级的检测平台,为企业提供检测认证服务。

      除了做好现场展览外,本届展会还围绕“加工贸易创新发展”这一主题设置了3个大会,即“加工贸易创新发展”主旨大会和制造业+互联网峰会、首届国际智能手机及移动终端产业链峰会两个平行峰会。还将围绕“1+6”展区,以加工贸易梯度转移承接地推介、新品发布及订货会、产业合作对接为重点,安排一系列专业对接活动。

      2016年加博会“1+6”模式

      主题展三大板块

      工业设计板块、检测认证板块、梯度转移板块。

      六大专业展亮点扫描

      1.国际潮流服装服饰展区

      都市丽人:全球首发《疯狂动物城》系列内衣

      长咸纳米:六大板块全面展示纳米技术

      圣旗路:携“高端订制”服装亮相

      虎门服装:5家本土服装企业各具特色

      大朗毛织:4个协会18家企业抱团参展

      茶山:11家知名企业参展

      2.国际礼品玩具家居饰品展区

      龙昌玩具:为社会创造快乐

      火车头:借《巴布熊猫》构建文化创意产业链

      伟易达:享誉全球的电子教育玩具品牌

      巧儿宜:儿童安全座椅知名品牌

      美驰图:合金模型车领域“隐形冠军”

      3.国际时尚箱包鞋帽展区

      时代皮具:代工企业收购意大利品牌

      琪胜:每年开发新款达2000款

      港之杰:香港安全鞋第一品牌

      四季熊:专业童鞋保证儿童脚型健康成长

      4.国际智能手机及移动终端产业展区

      OPPO:充电5分钟通话2个小时

      vivo:把Hi-Fi级音质功能引入智能手机

      金立:发布全球首款一体式隐藏天线手机S8

      koobee:追求极致的用户体验

      5.国际餐厨用品展区

      万善美耐皿:数千种产品近万种图案供客户选择

      京瓷:以精密陶瓷技术为核心

      阳江刀具组团:集中打响阳江刀具品牌
      6.电商和国际物流展区

      阿里巴巴:国内首创新型电商订货采购模式

      盛世商潮:国家级电子商务示范企业

      茗人秀:全国首个茶业社交APP

      环球汇:上万种原装进口商品现场直购

      文章关键词2016加博会加工贸易

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商