您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 丝绸上的波普印花风潮 Leonard Paris 2016春夏新品(图)

丝绸上的波普印花风潮 Leonard Paris 2016春夏新品(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:ELLE中文网发布时间:2016-04-14关注度:
    文章导读
    纯粹原始的多彩色调,宛如泼洒在空白画布上的即兴之作,文字与图像抽象拼接……法国高级成衣品牌Leonard Paris从波普艺术中撷取灵感,于上海恒隆广场精品店带来2016全新春夏系列,将传统的精湛印花手工与充满张力的波普图案完美融合,诚意打造出一场令人目眩神迷的视觉盛宴。品牌创始人丹尼尔•特里布亚 (Daniel Tribouillard) 先生亦亲临现场,讲述Leonard Paris半个多世纪以来引以为傲的手工印花工艺,诠释品牌独有的“丝绸上的花卉”之美。

    丝绸上的波普印花风潮 Leonard Paris 2016春夏新品

    Leonard Paris上海恒隆广场精品店

      诞生于1958年的Leonard Paris以独具匠心的手工印花工艺和充满东方气息的花卉图案享誉世界。品牌灵魂人物丹尼尔 特里布亚凭借敏锐的洞察力,率先开发出革命性的印花工艺,成功制作出当时非常流行、但以“无法印制”著称的Fully Fashioned针织衫,并获得专利。该款针织衫一经推出便风靡欧洲,全世界都对这位大胆创新的设计师赞叹不已!半个世纪以来,Leonard Paris创新的脚步从未停歇。1968年,醉心于东方文化的丹尼尔亦以兰花为灵感,推出首款材质轻盈的真丝印花裙,奠定了品牌日后独一无二的时装风格。

    丝绸上的波普印花风潮 Leonard Paris 2016春夏新品

    Leonard Paris上海恒隆广场精品店精心陈列品牌2016春夏秀款成衣和丝巾

      Leonard Paris 2016春夏系列巧妙玩转品牌经典的传统印花元素:将瞬间灵感幻化为色彩与文字的玩趣表达。设计师如同画家调色一般甄选出纯粹且对比强烈的色彩,有意将它们打乱,再借巧手呈现于丝绸之上。蝴蝶的翅膀被粉碎后重组,化为明快的抽象图案;Leonard Paris标志性的利落线条,则将混沌的色彩鲜明地划分开来……品牌的色彩库中独家储存着成千上万种色彩,每种颜色都有着独特的名字;色彩库也有着神秘的储存规则,世代相传。从最初的手绘设计,到关键的印染,Leonard Paris工坊拥有最为严苛的制作标准,每一款设计需使用多达30种不同颜色的网版才能还原花朵原貌。如此复杂繁琐的工序,堪称一场精益求精的艺术创作。

    1 2

      文章关键词印花丝巾丝巾2016春夏

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商