您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 宇宙星空那么美 霍金和制表大师们都要探索它(图)

宇宙星空那么美 霍金和制表大师们都要探索它(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:YOKA男士网发布时间:2016-04-14关注度:
    文章导读
    昨天,史蒂芬霍金发微博宣布了一项外星探索计划。该项目目标是开发数千个邮票大小的纳米小型太空飞船,飞往最近星系并发回照片。如果成功,科学家将可以判断半人马座阿尔法星星系是否包含类似地球的行星容纳生命存在。

    霍金首次在新浪微博发声,宣布探索宇宙计划。

    霍金首次在新浪微博发声,宣布探索宇宙计划。

      浩瀚的神秘宇宙一直是人们不断探索与向往的神圣之地,除了科学家,各种艺术领域都涌现过以宇宙为题材的作品,他们都以不同的途径与方式来解读着宇宙。在制表领域,也不乏与宇宙天空为灵感的腕表,在制表师的手中,浩瀚无垠的宇宙星空,化为手腕上的方寸之地。

      卡地亚Rotonde de Cartier 昼夜显示月相腕表

    宇宙星空那么美 霍金和制表大师们都要探索它

      盘面整体以灰色和蓝色色调为主,如同星空,下半部分装饰七个小月相图案,各自处于不同盈亏阶段,均镶嵌钻石或蓝宝石。盘面上半部分,太阳与月亮交替显现,指示昼夜变换和时间,框架上下各镶嵌一排钻石。时分信息分别由对应天体位置和匕首形指针指示。

      梵克雅宝Midnight Nuit Lumineuse

    宇宙星空那么美 霍金和制表大师们都要探索它

      为了达到逼真的星空效果,这款腕表的表盘特别选用砂金石玻璃为底盘,以钻石代表星星。纯白细工微绘描画出星宿的线条,独角兽座在表盘清晰可见。这款表的一个亮点就是亮灯装置,开启装置时亮灯组件会在表盘构成一个闪亮的图案,光芒长达四秒,如同被星星点亮的夜空。

      GP芝柏表奇迹宝盒系列“太阳,宇宙的中心”

    宇宙星空那么美 霍金和制表大师们都要探索它

      这款腕表的灵感来源于哥白尼的日心学,视太阳为宇宙万千天体运转的中心。哥白尼的24小时复兴是建基于地球自转和开始新一天的时间,当以柔和的暖色演绎 —— 宛如地球凝望太阳,逐渐被温暖的阳光照亮。这款腕表采用切割和抛光细致的石饰组成马赛克图案,如同从地球远眺的太空。

      欧米茄超霸系列皓月之灰 “陨石” 腕表

    宇宙星空那么美 霍金和制表大师们都要探索它

      这款腕表最为引人瞩目的焦点是就是陨石表盘。这款腕表的“陨石表盘”取材于在史前时代就坠落于纳米比亚地区Gibeon陨石的切片,每一枚腕表都是独一无二的。

      积家Rendez-Vous Moon约会系列月相腕表

    宇宙星空那么美 霍金和制表大师们都要探索它

      约会月相腕表将浩瀚缥缈的星空图案放在表盘上,紫红色砂金石表盘呈现北半球的浩渺苍穹,珍珠母贝打造的一弯明月在浩瀚星空中缓缓移动,指针也采用星形设计,呼应星空主题。

      文章关键词星空腕表霍金

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商