您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 帅气个性的船锚手绳,还有这么多款你都了解吗? (图)

帅气个性的船锚手绳,还有这么多款你都了解吗? (图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:1626中国潮流指标社区发布时间:2016-04-14关注度:
    文章导读
    亮亮一直不是很懂,为什么街上有很多男生没有信奉佛教,也爱将麦丽素那么大颗的珠珠穿成手链当做饰?麦丽素的正确使用方法难道不是治病救人吗?

      亮亮一直不是很懂,为什么街上有很多男生没有信奉佛教,也爱将麦丽素那么大颗的珠珠穿成手链当做饰?麦丽素的正确使用方法难道不是治病救人吗?


    天气逐渐转热,适合穿短袖的机会越来越多,露出手腕的场合也越来越多。男生手腕上的饰物也是他的心思和品味的体现,有时候简简单单一块合适得体的手表就够了。


    不过有时只有一块手表感觉略显单调,不够个性。为手表挑选几位伴侣也是不错的,例如手绳,其实今天亮亮要推荐的手绳男女生都适合佩戴。

    Kiel James Patrick

    即使你没有听说过这个品牌,你对这款船锚编织手绳也肯定感到很眼熟。


    大部分人对“网红”的印象都是,人红以后就肯定会做微商开网店卖面膜卖衣服……KJP的创始人也是一位颇具规模的“网红”,在 Instagram 上的粉丝超过48万。

    他的妻子 Sarah Vickers 是一位有名的时尚博主,经验着一个时尚博客。好品味的夫妻二人从青年时期就认识,一开始他们从当地二手店淘来古着摆在自己经营的网店卖,后来他们自己当模特,穿着淘来的衣服拍照分享,网店的生意越来越好。

    2008年他们建立了这个饰物品牌 Kiel James Patrick,建立初期,整间“公司”所有的员工就只有他们两人,他们要自学编织、给绳子染色,还要制作数千条手绳。

      一条小小的手绳背后有不少学问,按照不同的材质、编织工艺和绳结又可以分成好几款,亮亮来给你逐一科普。

    Quartermaster Collection 舵手系列

    这个系列的手绳编织比较密集,呈菱形状,有纯色和拼色的款式,连亮瞎眼的土豪金都有。手绳比较细,手臂较细的男生或者女都很适合生佩戴。


    The Sailor‘s Carrick Knot 水手卡里克结系列

    这个系列的独特之处在于手绳的中间有一个绳结,名为“卡里克结”(Carrick Knot),这种绳结历史悠久,最早在1783年的航海双语词典就有记载。

    这种绳结常见于徽章中,“Carrick”是谁也没有一种确切的说法,总之手残党看到它的打法眼睛已瞎。这款比较少见,不容易撞。

    Lanyard Hitch 挂绳栓系列

      挂绳栓?这种绳结亮亮不会翻译,大家将就着看吧,爱你们(感谢 Google 翻译全力支持)。

      这款算是KJP最常见的手绳款式,编织纹理呈螺旋形,也比较细和长,可以在手腕上卷3、4圈。

    Deckhand Collection 甲板水手系列

    这一个系列跟上一个系列在编织工艺上十分相似,不过细心的能还是能发现这个系列的绳圈处没有金属环,变成以绳结固定。

    换成皮革编织材质,质感也不错。

    Triton Collection 特里同系列

    Triton“特里同”这个名字来自古希腊神话里面的海之信使,这款特别之处在于手绳的中间有一个活动的绳结,戴上后可以调节松紧。

    Turk‘s Head 土耳其人的头系列

    什么鬼,好僵硬的翻译哦。其实这种绳结Turk‘s Head名字来自“turban “(长头巾),意思也就是绳结的打法像头巾。因为手由多道细绳组成,所以这款手绳比较粗。

    Archer Collection 射手系列

    与前面几款不同,这款的标志性船锚扣子被换成了一支飞箭,很有个性,也与其他大热的船锚款区分开来。


    Painted Leather 彩绘皮革系列

    这次是将编织材质换成整块皮革,不过亮亮个人觉得编织的质感更好。惊喜的是,在品牌官网,你可以定制皮革上面的姓名缩写,我要印个 LL。

    Painted Oar Collection 彩绘船桨系列

    其实这个不算手绳,是手镯,不过也是KJP的所以一块介绍。造型很可爱,就是一支小船桨弯曲而成的,上面画着有趣的图案例如船锚、龙虾、鲸鱼和代表海盗的骷髅头,而且带有做旧的效果,像是老船长搜刮回来的珍藏宝贝。

    Pearl Bracelets 珍珠手链

    可能有些女生会抗拒珍珠饰物,觉得很老气,不过KJP的珍珠手链挺少女情怀的,除了白色还有可爱梦幻的粉色,最适合粉红小公举@孬孬。


    根据不同人手腕的粗细不同,一般可以将手绳在手腕上绕2至3圈,把船锚插入绳圈内固定, 绳圈宽度也是可以调节的。

    有些人会将好几件饰物混合佩戴,不过亮亮觉得这样的戴法比较适合女生。对男生来说,像手链/手绳/手表这些饰物混合佩戴时最好不要超过两件,简单就好。

      今天亮亮介绍的 Kiel James Patrick 手绳在某宝上有很多代购,买物教室有推荐过(←戳我戳我戳我),正品价格普遍都要在300元左右,个别款式会更高。

      其实市面上有很多品牌都推出类似的手绳,价格也比较低,不过质量就有待鉴别了。

    周末去浪玩得开心点!让我看到你们的双手!

    -END-

      文章关键词船锚手绳手绳配饰时尚

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商