您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 发布1年后大家都清楚:几乎没人需要Apple Watch(图)

发布1年后大家都清楚:几乎没人需要Apple Watch(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腾讯时尚发布时间:2016-04-14关注度:
    文章导读
    我并没有提前预定Apple Watch,也没有加入大排长队的果粉中。但是在我读到的每一篇有关Apple Watch的文章中,不少都在大力称赞这个小小的“个人云”,这让我不得不买一只。我每天都戴着它,毕竟是花了400刀。但如果有人问我是不是真的值得买一只,我的答案总是否定的。2015年,苹果公司推出Apple Watch,一年之后,越来越多的人意识到其实并不值得买。

    发布1年后大家都清楚:几乎没人需要Apple Watch

      Apple Watch

      Apple Watch是苹果公司五年来推出的真正意义上的新产品——全部由CEO蒂姆·库克带领研发,是十年来唯一没有在创始人乔布斯领导下设计研发的产品。

      有人认为这个产品能帮助我们洞察苹果公司的未来。可是一年之后,这个观点显得单薄又无聊。似乎短期的规划仅仅是在现有产品的更新换代以及配件的销售方面,比如推出新的表带。其实Apple Watch本身就是一个配件,需要绑定Iphone,可以满足一般人需要的所有功能,从这个角度来看,这确实值花上几百美元。

      过去15年里。苹果公司的产品一直给人两个印象:实用并且精致。它能让人变得很有创造力、走在路上就能听音乐、随时随地和世界各地的人聊天,了解到世界各地的信息。

    发布1年后大家都清楚:几乎没人需要Apple Watch

      Apple Watch可以用来聊天

      但是,也有观点认为,相比Apple Watch本身,Apple Watch和爱马仕合作这样的新闻更能吸引大众注意。甚至连苹果联合创始人斯蒂夫·沃兹尼亚克近期都曾发表观点:“虽然我很喜欢Apple Watch这个产品,但说实话我有点担心。和奢侈品品牌的合作大大提高了产品价格,是愿意花500刀还是愿意花1100刀去买一块手表取决于顾客的消费能力和消费观点。手表没有任何区别,区别仅仅是表带。这和苹果公司最初的理念是相违背的。”

      从使用感上来说,Apple Watch并不是一个很好用的产品,有的果粉甚至不知道自己的Apple Watch可以打电话。小屏幕让使用舒适度大大降低,第三方及各种app没有办法实现制造和在手机上相似的使用感。

      但我很喜欢Apple Watch的支付功能。Apple Pay可以让支付服务器记住我是“那个戴Apple Watch的人”,方便快捷。苹果公司一向引以为豪自己独一无二的创新能力,在产品差异化方面无可替代。但是,Apple Watch可能还算不上创新,只能说是“奇怪”。

    发布1年后大家都清楚:几乎没人需要Apple Watch

      Apple pay功能

      最高配置的Ipad价值900刀(包括键盘和手写笔);最好的iphone起价在650刀、但是iphone和ipad的销售却停滞不前甚至下降。新推出的ipad pro可能会改变这一现状。对于普通人来说,苹果公司确实要有价格更加亲民一些的产品——这是人们对Apple Watch原本的定位。

    发布1年后大家都清楚:几乎没人需要Apple Watch

      苹果公司配件产品收入情况

      然而情况并不是想预期那样。2015年最后一个季度,苹果公司就售出近7500万部iPhone,这让很多人拥有iPhone的人认为没有必要加上300美元或更多的配件采购(比如Apple Watch)。考虑到超过60%的美国成年人戴手表,Apple Watch本应该有很多的增长空间。

      Apple Watch比较吸引人的功能之一是同步测试功能,这让检测步数、心率和运动变得更加简单,并且比其他同功能智能设备,比如Jawbone和Fitbit要靠谱得多。同时价格也并不高。

      看样子苹果公司有意向推动医疗保健产业?在最新的发布会上,苹果公司推出了CareKit,设计初衷在于帮助我们更好的监测自己的日常生命健康。Caitlin McGarry在《 Macworld》杂志上发表说这件产品可以帮助普通人量化自己的健康情况。

      虽然这个app最初是为iphone设计的,苹果公司也可以将这个应用放在Apple Watch上。医疗保健可能会是Apple Watch存在的理由。

    发布1年后大家都清楚:几乎没人需要Apple Watch

      Apple Watch可以用来监测健康情况

      有消息称新一代Apple Watch将在今年六月发布,相比老一代,新一代Apple Watch会变得更薄,至于是不是会比以前在功能上提升40%这还不好说,苹果公司其他的产品iPod,iPhone和iPad也是第一代比较笨重,后来逐渐变得优化。但是也有iPod和iPad即使改进了也不讨喜这样的先例。

      苹果公司还能开发出那些不足500刀的好产品呢?虚拟现实耳机可能是个选择, 但是现在虚拟设备目前的平均成本就超过了600刀,更别提背后辅助运行设备更是高达上千刀。虽然VR很火,但并不是每个公司都有技术有财力去做的。

      原文来源:http://qz.com

      原文标题:A year after its launch, it’s now clear that pretty much no one needs an Apple Watch

      文章关键词AppleWatch苹果手表智能手表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商