您的位置:时尚饰界 > 销售统计 > 包包卖不动了 LVMH时装和皮具部门第一季度零增长(图)

包包卖不动了 LVMH时装和皮具部门第一季度零增长(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚头条网发布时间:2016-04-13关注度:
    文章导读
    奢侈品行业的缓慢增长现象再度恶化,LVMH集团称旗下包括LV、Dior、Givenchy、Celine等品牌的时装皮具部门第一季度增长停滞。

    包包卖不动了 LVMH时装和皮具部门第一季度零增长

      LVMH集团旗下LV品牌2016年业绩将面临严峻的挑战

      奢侈品行业的缓慢增长现象再度恶化,LVMH集团称旗下包括LV、Dior、Givenchy、Celine等品牌的时装皮具部门第一季度增长停滞。

      截至3月31日的前三个月内,集团营业额增长3.6%录得86.2亿欧元(合95.1亿美元),剔除汇率影响,营业额增长4%,低于分析师预期。集团指出,业绩增长乏力主要受欧洲社会不稳定和香港市场疲软的负面影响,集团旗下时装和皮具部门业绩零增长,远低于分析师2.5%的收入增长预期,而该部门在前两个季度均录得3%左右的增长。

      有分析指出,该奢侈品制造商将面临更困难的一年。在巴黎和布鲁塞尔的恐怖袭击正在影响欧洲的销售收入,另外集团在中国大陆和香港地区缓慢扩张,开始关闭不合理的门店。LVMH集团形容其在亚洲的表现是“多变”,而在法国则被游客的数量下滑带来负面影响。

    包包卖不动了 LVMH时装和皮具部门第一季度零增长

      2016年第一季度业绩报表

    包包卖不动了 LVMH时装和皮具部门第一季度零增长

      2015年第一季度业绩报表

      葡萄酒和烈酒部门有机营收增长6%。香槟产品在今年初获得良好的开局,尤其欧洲地区业绩增长仍在继续。轩尼诗在美国保持了卓越的业绩表现。在中国,自2015年经销商去库存影响后,第一季度展现出良好的发展趋势。其他烈酒如Glenmorangie和Belvedere正持续增长。

      时装和皮革制品业务增长停滞。LV正在各品类进行大量革新。Fendi受其皮具和成衣产品线带动,整体业绩优异。Celine和Kenzo今年都呈现良好开端。Donna Karan和Marc Jacobs则需要进行产品线的革新。

      香水和化妆品方面,2016年第一季度营收有机增长为9%。Christian Dior受益于Sauvage和标志性香水J‘adore和Miss Dior的非凡成功,收获了强劲的增长数据。全新Poison Girl香水系列的推出也是第一季度的最大亮点。在香水的成功基础上,娇兰扩大其La Petete Robe Noire产品线,增设化妆产品。Benefit继续在化妆品方面进行强有力的创新发展。Make Up For Ever和Kendo品牌组合也正在急速扩张。

      腕表和珠宝业务方面,虽然中国的市场疲软,但旗下钟表和珠宝部门表现抢眼,对比上个季度3%的增长,本季度获得7%的增长。主要是豪雅表的重新定位的成功和和宝格丽珠宝的强劲需求推动。

      精选零售业务方面,2016年第一季度营收有机增长为4%。丝芙兰继续抢占全球各地市场份额。北美地区保持其非凡的增长速度。DFS持续在亚洲面临不确定的经济环境。本季度,在柬埔寨暹粒开设的T Galleria是一大亮点。

    包包卖不动了 LVMH时装和皮具部门第一季度零增长

      近一个月来,LVMH集团股价已下跌近10%。目前市值为740.51亿欧元。

      Exane BNP Paribas分析师Luca Solca表示,LVMH旗下的时装和皮具在行业占比如此庞大,这一季度的零增长表明奢侈品行业在倒退。上周,咨询公司Bain &Co预测今年的奢侈品增长将陷入低谷,主要原因是欧洲游客的减少、一蹶不振的香港市场和疲软的中国大陆市场,上周五,意大利奢侈品集团Prada公布去年利润大跌27%。

      时尚头条网早前报道LV已悄悄开始了在大陆的关店计划。2月底同时关闭上海和太原的各一间店铺,较早前LV也在成都和沈阳等地开始减少店铺。知情人士透露LV已开始在中国进行整合分店计划,除了北京、上海、杭州三地,其他城市将不会开设超过一家分店。

      对于LV的下跌趋势,LVMH集团也开始针对性地改变品牌形象和定位,包括开拓LV的新产品线,弱化品牌标志露出和拉拢年轻消费者。在中国市场,集团已开始明显控制LV开店和扩张的步伐。

      早前英国《金融时报》报道,鉴于目前的中国奢侈品市场恶化,20%的中国LV门店将在今年年中以前关闭,按这个速率,平均每个月会关闭一家门店。此次LVMH并未透露第一季度营业额和利润以外的数据内容,但表示其目标是增加其全球奢侈品领导地位的实力,财报提到Donna Karan和Marc Jacobs有IPO的计划。

      华尔街日报时尚专栏Christina Binkley评论表示,通过LVMH的最新财报数据,表明消费者在喝酒、美妆方面消费增加了,但看起来不爱逛街买包包了。

      文章关键词LVMH奢侈品皮具业绩

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商