您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 周来福教您如何检验钻石等级(图)

周来福教您如何检验钻石等级(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-04-13关注度:
    文章导读
    钻石的荧光,它是指钻石在强烈紫外线下会发出一种蓝光或者黄光等等有色光,按强度级别分为:NONE(无)、FAINT(轻微)、MEDIUM(中等)、STRONG(强)VERY STRONG(极强)五个等级。

      相信大家看了上篇文章都大致清楚了钻石4C分级标准,其实除了钻石4C参数以外还有另一个指标可以作为评估钻石品质的辅助性指标。

      这个指标,在国内的证书上根本就没有标注,珠宝店里的营业员也很少会跟顾客提起,但是业内人士都知道,荧光等级确实会影响到价格。

      先介绍下钻石的荧光,它是指钻石在强烈紫外线下会发出一种蓝光或者黄光等等有色光,按强度级别分为:NONE(无)、FAINT(轻微)、MEDIUM(中等)、STRONG(强)VERY STRONG(极强)五个等级。在自然光线下,我们是感觉不到它的,除非在紫外线比较强烈的夏天阳光下,具有很强荧光等级的钻石,我们可能肉眼能感觉出来,轻微荧光等级同样也很难觉察出来,所以大部分情况下荧光对我们的日常佩带没有任何影响

      下面几颗荧光等级不同的钻石,在正常环境下你能分辨出来吗?

      荧光是个天然的指标,而不是人为添加的因素,并且荧光对钻石本身的品质不会产生影响。但是因为考虑到会使钻石的光泽显得不纯洁,所以带荧光的钻石会比无荧光同等参数的钻石价格要低一些,而且是荧光等级越高,价格反之越低。尤其是一些颜色净度等级都很高的钻石,有荧光和无荧光的价格差距更大。其实想想也挺容易理解,有经济实力能买得起高品质钻石的人,自然也希望各方面都尽可能完美,荧光指标同样如此。于是一些高色高净度同时又带有强荧光的钻石,因为很少有人问津价格自然会比较低。

      说了这么多,各位对于荧光应该也有个大概的认识了,下面站在专业角度来提供点参考性建议:如果您购买钻石主要以满足日常佩戴为主,则可以不用考虑荧光问题,至少轻微荧光或者中等荧光是可以纳入考虑范围内的;如果选择的钻石参数等级较高,或者还有一部分投资保值方面的考虑,那就尽量还是选择无荧光的吧!

      文章关键词周莱福珠宝品牌钻石宝石首饰辨别

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商