您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 注资亚洲星光娱乐 恒信钻石机构提速新商业生态布局(图)

注资亚洲星光娱乐 恒信钻石机构提速新商业生态布局(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:深圳热线发布时间:2016-04-13关注度:
    文章导读
    4月8日,亚洲星光娱乐在京成功举办PreA轮融资暨全新升级影唱联动战略发布会,华谊兄弟总裁王中磊、恒信钻石机构董事长李厚霖,时尚集团总裁苏芒、乐博天使基金创始人杨宁、小米联合创始人王川,向上影业董事长兼CEO肖飞、娱乐工场创始人张巍七位股悉数亮相。纵观股东成员,横跨影视、珠宝、时尚,互联网、资本、娱乐等不同行业,多元化资本组合和资源整合的“影唱联盟”给未来带来了无限可能。

      4月8日,亚洲星光娱乐在京成功举办PreA轮融资暨全新升级影唱联动战略发布会,华谊兄弟总裁王中磊、恒信钻石机构董事长李厚霖,时尚集团总裁苏芒、乐博天使基金创始人杨宁、小米联合创始人王川,向上影业董事长兼CEO肖飞、娱乐工场创始人张巍七位股悉数亮相。纵观股东成员,横跨影视、珠宝、时尚,互联网、资本、娱乐等不同行业,多元化资本组合和资源整合的“影唱联盟”给未来带来了无限可能。

      发布会上,各大股东对战略联盟全新商业模式进行了详解,亚洲星光娱乐还公布了影音联盟2.0战略计划,描绘以音乐为主的娱乐形式构建未来美好生活。这当中,就包括为恒信钻石机构旗下I Do品牌量身打造的全国巡回演唱会。

      作为亚洲星光娱乐新晋股东,恒信钻石机构董事长、I Do品牌创始人李厚霖表示,“娱乐营销一直是恒信的核心营销战略,是成功区隔恒信与其他品牌的关键。从去年开始,恒信已提速进军文化娱乐产业的步伐。这次与亚洲星光娱乐的资本合作,是恒信基于自身业务与资源优势,进一步向用户延伸,优化商业生态链布局的重要一环。”

    发布会上,亚洲星光娱乐CEO马乐与王中磊、李厚霖、苏芒等新晋股东共同发布“影唱联动战略”

      恒信钻石机构一直是引领珠宝行业时尚与娱乐风潮的先行者,跨界文化娱乐产业早在该市场火热之前。在I Do品牌创立之初,李厚霖和他的团队就看好娱乐营销的情感粘贴性和情绪诱发性。李厚霖认为,“在当今的商业文化中,情感联系总是发生在经济联系之前,当我们满足了客户感情上的需要而不仅仅是对产品的需要时,我们创造的就不只是一个客户,我们创造的是一个狂热的追随者。”

      恒信及旗下I Do品牌多年来始终致力“情感”打造,以深度娱乐植入、整合营销模式,将品牌情感主张与各类爱情故事进行艺术融合,引发广大受众的话题热议,从而大幅提升了品牌的影响力。在《将爱情进行到底》、《我愿意》、《我的早更女友》、《咱们结婚吧》等数十部情感影视剧中,都可以看到I Do产品的身影或品牌情感内涵的传递。

      与此同时,I Do还首创“明星专属婚戒定制”概念,完成了孙红雷&王骏迪、贾乃亮&李小璐、郑钧&刘芸、高云翔&董璇、陆毅&鲍蕾等数十对明星艺人的结婚对戒及纪念日婚戒的定制与传播,在正面推动明星个人形象和延展品牌核心内涵的同时,也为中国娱乐文化产业的创新发展带来了质的突破。与国产最高票房电影《美人鱼》携手打造品牌跨界娱乐限量版珠宝产品“鱼萌萌”,牵手《火锅英雄》陈坤设计I Do相“信”爱钻石项链,再到战略投资“影唱联盟”,打造首个品牌专场全国巡回演唱会,恒信娱乐营销战略再次实现跨越性的升级。

    影唱联盟发布的I Do“一座城市,一种爱情”全国巡回专场演唱会先导概念海报

      李厚霖认为,“在粉丝经济时代,娱乐营销越发显出其特殊影响力。物质的极大丰富,消费者情感与精神追求至上,娱乐具有满足消费者需求的情感特质。”正因为洞悉了娱乐与粉丝经济的实质,恒信坚持娱乐营销差异化战略,为其旗下I Do、ooh Dear等品牌带来了区别于同质产品的品牌价值,也带给消费者非同一般的消费体验,并成为了珠宝行业中独具特色的领军企业。

      恒信钻石机构自1999年创立以来,从未停止持续创新与突破,一直都与文化时尚同节奏。17年前,当消费者对钻石文化认识尚不深入的时候,恒信钻石机构就果断推出第一个珠宝品牌——HIERSUN(恒信),当时因其颠覆性体验模式刷新了行业格局,很快便从行业中脱颖而出。随着新一代年轻消费者的成长,珠宝市场需求又有了新的变化,2006年,针对婚庆市场钻石需求,恒信推出了“I Do”品牌,将高高在上的奢侈品变为结婚必需品,迅速成为国内消费者情感表达的首选珠宝品牌。2009年,恒信又推出了线上时尚珠宝潮牌ooh Dear,因钻石礼物差异化定位以及与众不同的设计理念,ooh Dear自创立开始就赢得了许多年轻时尚达人的关注。

      2016年伊始,恒信一面着手现有品牌的战略升级,一面又开启了以“钻石珠宝”为核心支柱版块,辐射“文化娱乐”、“商业服务”、“互联网金融”和“电子商务”等全新业务领域的全商业生态链布局。

    影唱联盟成员合影

      李厚霖说:“恒信从来都不愿做传统行业的据守者,一直将颠覆性创新视为企业发展核心。当90后甚至95后的年轻群体逐渐成为消费主力,社会意识形态和价值观变得越来越不一样时,就需要我们重新审视、思考我们固有的商业模式。对I Do来说是如此,对整个恒信而言也是如此。近几年,恒信一直在完善围绕以钻石珠宝为核心的,包括文化、商业、金融与电商在内的全产业链生态体系布局。”李厚霖表示,与亚洲星光娱乐的合作,不只是珠宝借力娱乐时尚的手段,更是恒信发力文化娱乐产业、开启全新商业生态布局的标志。

      一直有着敏锐商业触觉的李厚霖,早已感受到娱乐文化产业的热度,刚好恒信创立初就有珠宝文化传递的理想,与文化娱乐颇有渊源,进军文化娱乐产业也是顺理成章。为此,恒信还成立了“恒信影业”,现已启动投拍三部主打“都市爱情”的商业电影,未来将创造更多与品牌情感内涵关联性强的影视作品。

      “文化娱乐产业的重要性已上升到国家战略层面,《十三五规划建议》预期,文化娱乐产业在2020年更有望达到一万亿元,这个产业正在迎来最好的时代。恒信与亚洲星光娱乐携手,希望能为推动中国音乐事业发展助力的同时,创造‘珠宝时尚+品牌内涵+文化娱乐’发展新模式。中国有巨大的娱乐文化消费需求,迟早有一天会成为世界娱乐文化市场中心。当然,在这个过程中我们还需要创新突破,跨资源整合,将各自的优势最大化。”在展望恒信全新商业生态的未来时,李厚霖表示,“我们对此很有信心。” 

      文章关键词恒信钻石星光娱乐

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商