您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 心比金纯 打造菜百服务(图)

心比金纯 打造菜百服务(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中华网发布时间:2016-04-13关注度:
    文章导读
    菜百,无论在总店还是分店,京城消费者心中品质保证的“金字招牌”,经过30年的发展和改革,已经成为国内的黄金珠宝领军品牌。但是,您是不是也会好奇,除了过硬的产品质量及与时俱进的创新精神,到底是什么原因,能让菜百每天都可以保持那么大的客流量,每年达到那么高的销售额?到底菜百这块“金字招牌”是怎么炼成的呢?带着这些疑问,编者到店微服私访窥探了一番。

      菜百,无论在总店还是分店,京城消费者心中品质保证的“金字招牌”,经过30年的发展和改革,已经成为国内的黄金珠宝领军品牌。但是,您是不是也会好奇,除了过硬的产品质量及与时俱进的创新精神,到底是什么原因,能让菜百每天都可以保持那么大的客流量,每年达到那么高的销售额?到底菜百这块“金字招牌”是怎么炼成的呢?带着这些疑问,编者到店微服私访窥探了一番。

      招牌炼制法之一:这里有“金质服务导购团队”出没

      一走进菜百,虽然商场内井然有序,但是还有不少带着绶带的工作人员穿梭在柜台之间,帮助消费者找到所需产品的柜台,并帮助在柜台外围的消费者介绍产品。

      陈女士带着小孙女一进门,一位戴着绶带的工作人员就走了过来,带领陈女士直接去了转运珠所在的四层,还不时的嘱咐陈女士乘坐电梯时,照看好小孙女。

      “这是菜百应对旺季销售的特殊服务,每周末由菜百的高层领导带头,以二线年轻干部员工为主力军,全部轮岗来到卖场服务消费者。其主要的工作就是主动服务,在商场内巡视,发现有需求的消费者,主动帮助其解决问题,同时,当消费者需要咨询时,也可以很容易的找到工作人员,我们的服务就在消费者的身边”,一层销售部的经理介绍到:“这些担任导购的工作人员都需要佩戴绶带,以便消费者快速识别。另外,菜百还为行动不便的老人或者带小孩儿的消费者提供的轮椅和婴儿推车的免费服务,当工作人员巡视时发现有需要的消费者可以快速为其提供帮助,有需要的消费者也可以随时找到身边的工作人员。”

      招牌炼制法之二:这里有“心灵手巧的编织团队”施以援手

      陈女士购买完转运珠后,带着小孙女来到了菜百的三层,很熟悉的找到了一位工作人员:“每次我都找这姑娘帮我编一个挂绳或者手绳,她手快,编的样式也好看,买完就能编上特方便。”十几分钟的时间,陈女士把编好的转运珠带在了小孙女的手腕上,脸上洋溢着满意的笑容。

      记者注意到,不少消费者都带着自己购买的金饰品、翡翠饰品,在三层选择搭配编织的串绳,手链、项链、戒指、脚链和腰链,种类齐全。柜台上陈设了一些菜百编织师傅们自主研发的最新编制款式。同时,编织专柜也针对传统的消费者提供经典的编织款式,以满足消费者的不同要求。工作人员介绍,如果消费者有需要,还可以根据需求进行DIY的编织,也可以根据需要在编绳上搭配翡翠配件。

      据了解,编织服务最初只是为了方便顾客的一项增值内容,到后来不断发展延伸,成为了菜百服务体系中的明星项目。在菜百的总店和直营连锁各分店都可以享受到编织的服务。

      除了经典的充满节庆色彩的红绳编织款式外,菜百公司的编织团队还会根据时下热点事件、流行趋势,自主研究开发编织款式。

      招牌炼制法之三:这里有“一站式的”33项服务承诺

      菜百素有“中国黄金第一家”的美称,“心比金纯”的服务,是其“金字招牌”最有利的支撑。菜百不仅是北京率先推出黄金首饰以旧换新服务的商家,也是首先成立“黄金珠宝首饰售后服务中心”的商家,还是率先推出刻字、清洗、维修、以旧换新、包装等33项服务承诺的商家。

      陈女士向记者介绍说:“在菜百买东西放心,不只是东西的品质有保障,后续的服务也有保障,免费清洗、维修,还可以鉴定、咨询,省心又放心。”

      “在菜百购买商品后,可以到售后服务中心免费礼品包装,也可以享受终身的免费清洗、个性刻字、维修、以旧换新等服务”菜百售后服务中心的工作人员介绍到。

      当服务成为一种融入骨血的精神,那么品牌成为人人称道的“金字招牌”也就不足为奇了。据菜百相关负责人介绍:“今年是菜百经营黄金珠宝的30年,我们除了会参与公益活动回馈社会之外,也将继续以‘做每个人的黄金珠宝顾问’为使命,将举办庆祝活动的人力和物力,用在思考如何为顾客提供更贴心的服务,让顾客享受更多优惠上来。”微服私访的一天,虽然只看到了菜百公司服务的冰山一角,但编者算是了解了什么叫“金字招牌”,果真是名不虚传。

      文章关键词菜百黄金珠宝珠宝企业

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商