您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 没有了过去中国市场的好时光,Prada业绩第二年下滑

没有了过去中国市场的好时光,Prada业绩第二年下滑

http://www.51fashion.com.cn/来源:好奇心日报发布时间:2016-04-12关注度:
    文章导读
    上周五,Prada 发布了 2015 年财务报表,截止到今年 1 月底的过去 12 个月营业收入取得 35.48 亿欧元,同比去年下滑 0.1% (按固定汇率计算,则减少 7.7% )。去年,这个数字是 1% 。但集团纯利润为 3.3 亿欧元,比去年同期下跌高达 26.6% 。

    对于 Prada 来说,又是一个业绩下跌的财年。

    上周五,Prada 发布了 2015 年财务报表,截止到今年 1 月底的过去 12 个月营业收入取得 35.48 亿欧元,同比去年下滑 0.1% (按固定汇率计算,则减少 7.7% )。去年,这个数字是 1% 。但集团纯利润为 3.3 亿欧元,比去年同期下跌高达 26.6% 。

    影响 Prada 业绩的主要是亚洲市场的糟糕表现。

    相较于欧洲、美国、日本取得的增长率,占 Prada 三分之一销售额的亚洲市场, 销售额为 10 亿欧元,同比下降 4.4%(以上按当前汇率算),是全球唯一出现跌幅的区域。

    关于业绩下滑, Prada 官方给出的解释是中国经济下行和不稳定的汇率。但之前我们报道过的同为卖包包的爱马仕去年则超过了分析师的预期,纯利润取得了双位数的增长。

    其实时尚博客 BoF 在去年11 月就曾报道说,Prada 的业绩下滑有很多自身的原因,比如一直对电商发展一拖再拖,甚至厌恶这种商机, 过于依赖手袋但提供的产品选择比较乏味等 。

    值得一提的是,虽然中国市场不景气,但日本市场却很活跃,比如 Prada 去年在日本市场赢得了相比其他区域要高的增长率,而这多数是由于中国游客的跨境买买买。这一现象,在爱马仕上面也有所体现。根据 Bain&Co. 的数据,全球奢侈品市场 1/3 的销售来自游客消费。

    和Prada 一样,之前 Louis Vuitton、Burberry、Hugo Boss 等其它奢侈品牌也都被曝出现了不同程度的下滑。

    2015 年,有不少奢侈品牌在中国市场都收缩了开店政策,甚至是关店,包括较大幅度的降价,以应对中国政府“反腐”政策对于内地奢侈品消费的影响。但从更多的奢侈品个人消费还是发生在境外和海淘这点来看,还是没起到什么作用。

      文章关键词Prada奢侈品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商