您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 春眠不觉晓,四月守护石你知多少?(图)

春眠不觉晓,四月守护石你知多少?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-04-12关注度:
    文章导读
    阳春四月,春回大地,鲜花绽放,莺歌燕舞,真是个好时节。有很多朋友是四月出生的,然而你的生辰石(即守护石)你知道吗?

    阳春四月
    春回大地,鲜花绽放
    莺歌燕舞
    真真是个好时节
    有很多朋友是四月出生的
    然而你的生辰石(即守护石)你知道吗?

    根据国际宝石协会规定
    四月守护石是砗磲
    砗磲是一种珍贵而罕见的宝石

      砗磲是海洋贝壳中最大者,直径可达1.8m。砗磲一名始于汉代,因外壳表面有一道道呈放射状之沟槽,其状如古代车辙,故称车渠。后人因其坚硬如石,在车渠旁加石字。

      砗磲、珍珠、珊瑚、琥珀在西方被誉为四大有机宝石,在中国佛教与金、银、琉璃、玛瑙、珊瑚、珍珠也被尊为七宝之一。

      唐苏鹗《苏氏演义》卷下:“魏武帝以玛瑙石为马勒,砗磲为酒椀。”

      晶石灵新品上市

      宝瓶系列

      设计灵感来自中国风如意祥云

      祥云,寓意如意、吉祥

      风格古典简约

      随性百搭

      适合任何场合佩戴

      砗磲小贴士

      1. 化学成分砗磲含碳酸钙为 86.65% ~ 92.57% ,壳角蛋白为 5.22% ~ 11.21% ,水为 0.69% ~ 0.97% 。另外含微量元素和 10 多种氨基酸。

      2. 构造其矿物以文石为主,与珍珠一样具有特征的层状构造,外壳光洁明亮,在阳光下能出现七彩虹光。

      3. 颜色有白色、牙白色与棕黄色相间两个品种,但以牙白与棕黄相间呈太极形的品种为上品。以耀眼的金丝亮丝和绿色肠管为其特色。

      4. 富有珍珠光泽。

      5. 硬度一般为 2.5 ~ 3 ,牙白与棕黄相间的品种可达 4 。

      6. 密度 2.70g /cm3 。

    晶石灵

    中国天然彩宝文化品牌

      文章关键词晶石灵彩宝宝石首饰守护石砗磲

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商