您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > 废料再生设计成潮品,一场由破烂而起的生意(图)

废料再生设计成潮品,一场由破烂而起的生意(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腾讯时尚发布时间:2016-04-11关注度:
    文章导读
    在中国出生,在美国长大的Bunny Yan毕业于纽约服装设计学院,她曾经在08年放下在美国的一切然后周游世界,最后回到中国,那时她发现中国已经非常不同了,她想在中国创业,做自己的品牌。

    废料再生设计成潮品,一场由破烂而起的生意

      在中国出生,在美国长大的Bunny Yan毕业于纽约服装设计学院,她曾经在08年放下在美国的一切然后周游世界,最后回到中国,那时她发现中国已经非常不同了,她想在中国创业,做自己的品牌。

    废料再生设计成潮品,一场由破烂而起的生意

      2013年中旬,她正在为自己的品牌找厂子打样,在她访问的工厂里发现有很多新的东西都堆在一边,准备卖给收垃圾的,其中一批新制服,因为颜色比色板深,原来的客户不满意,就废弃了,Bunny和同伴把那批制服买回来做成了包。

      在此之前,Bunny对再生设计并没有过多关注,从那批制服包包开始,她逐渐发现再生设计的趣味与意义。“松鼠店再生设计”是她开在上海徐汇区的门店,她招拢志同道合的设计师,汇聚了中西各方再生设计师做的美妙商品。店的位置虽然偏,但购买率非常高。

      在不断的摸索尝试中,Bunny逐渐找到了利用中国工厂成堆废料的最好的方法,2015年9月,thesquirrelz.com上线了。

      被奥巴马邀请到白宫的创业者

      15年开始转型为电商之后,Bunny关掉了门店,她组建了一支非常国际化的团队,8个来自英荷兰和波兰等国家的人在上海的工作室里管理着销售、市场、技术和物流等全方位的事宜。

      2015年对于Bunny来说是充满了惊喜与挑战的一年,她的项目获得了“中国加速”创业孵化抛来的橄榄枝。赢得了美国1776国际创业孵化项目中国赛区的冠军。还在5月份的时候,回到美国参加白宫的活动,作为奥巴马召见的全球74个最有意义的创业者之一;当时Bunny边收拾行李,边在自己的博客里写下了接下来即将开启的激动人心的旅程。

      本来只是想做一个自己的品牌的Bunny现在已经把松鼠店做成了聚集近60个设计师和1200多个商品的平台。

      刚开始设计师都是团队挖掘游说而来的,而现在已有许多设计师慕名而来。设计师的作品有:不合格钟表芯做成首饰,把来自柬埔寨的鱼饲料袋和石灰袋做成包包,等等。

    1 2

      文章关键词废料再生再生能源包包

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商