您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > 宝格丽 世界钟表艺术杰出大师(图)

宝格丽 世界钟表艺术杰出大师(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:GQ男士网发布时间:2016-04-08进入图片浏览关注度:
    文章导读
    宝格丽表厂目前已精通所有腕表制造程序及工艺,完全独自生产各种钟表精品,这正是国际顶级品牌所应具备的实力。每只珠宝腕表的宝石元件根据不同的产品特色与珍贵程度,由位于意大利Valenza的宝格丽珠宝制造工厂或是罗马的高级珠宝工坊精雕细琢。

      宝格丽拥有逾350位钟表工作者,掌握着数十种卓然精准的工艺,从Le Sentier、Saignelégier到La Chaux-de-Fonds,在分布于瑞士各地的宝格丽表厂、工坊以及制造厂内,他们孜孜不倦,追求卓越。

      宝格丽表厂的钟表工艺团队目前有超过350位成员,他们分别在瑞士汝拉(Jura)山区四个不同地点工作。表厂所在之处,正是秉承钟表工艺最精密技术和最优异工艺传承的中心地带。宝格丽表厂不断突破发展,现已全面掌控机械腕表机芯的制作,包括大复杂腕表机芯、超薄手动上链机芯,以及标准的Solotempo自动上链基础机芯。不仅如此,腕表外部组件的制作,譬如金属表壳、表链、高端表盘等等,也都是完全自主生产。宝格丽表厂历经数年钟表工艺上的整合,如今已达到稳定的境界,也使得宝格丽步入瑞士钟表工艺杰出精英之列。

      当今只有极少数几个制表品牌,能完全掌握制造钟表工艺的繁复过程:从设计与研发、制造机械机芯,再到制造金属表壳与表链。无论是经典或流线型腕表、复杂或高级的腕表,制表工艺的要诀在于对此艺术倾注的热爱之情。正如顶级的艺术作品,需要动用庞大的艺术专家团队,投入经年累月的热情与坚持。在这些复杂的作品后面,蕴含的是多种历代相传的技艺与尖端创新的融合。精密腕表制作过程,是庞大而复杂的网络,种种技术彼此相关而又各自独立,或以当代最先进技术为基础,又或由醇熟的传统工艺而呈现。

      宝格丽表厂目前已精通所有腕表制造程序及工艺,完全独自生产各种钟表精品,这正是国际顶级品牌所应具备的实力。

      制表工艺的核心是机械机芯。在最精密复杂表款的中,多达逾千个组件在不过几立方公分的极小空间内兼容整合。当然,沿袭复杂机芯传承而来的品质标准,宝格丽表厂也沿用于制造功能较简单的机芯,譬如Finissimo与Solotempo机芯。不论是超薄手动上链或自动上链机芯,这些严格的要求适用于整个制造程序,令所有产品能符合完美无瑕的最高标准。

      毫无疑问,机芯是机械腕表的核心,但动力装置只是腕表构成的重要一环,而腕表的的外部组件也同样重要,制造表壳、表盘、表链所涉及的技术也同样复杂。对于宝格丽而言,所有组件、所有工序均须符合最严格的要求。制造顶级表盘的专业技术跟顶级机芯一样,同样极其精细讲究,由此可见,表盘的制造也仰仗于经过长年累积所得的珍贵经验。

      同样的,和制造表盘同理,专责制造表壳与表链的Saignelégier表厂也是一个包罗各种专业人才的团队。表厂所遵循的作业指引,完全符合宝格丽最经典最优秀产品系列的严格标准。进入这间工厂,让人感受到如临火神之熔炉的错觉,电脑控制的油压机械持续作业切割金块或精钢块;而在打磨的车间里面,所有产品都经过手工处理,当然也包括最细致微小的表链链节。

      这些令宝格丽表厂得以持续运作的工匠分布在不同厂区,代表数十种非常专业的技术与行业,每天都充分协调作业,有条不紊的运作有如芭蕾舞一般。充满耐心和热忱,在极微细节中追求绝对精确、以热情打造卓越的原创精品是他们的座右铭。旨在瑞士的专业技术与意大利美学创意的绝妙融合中追求完美,追求圆融和谐。

      宝格丽腕表与珠宝有着很密切的关系,腕表和珠宝皆为品牌所擅长的领域,宝格丽腕表与珠宝有着同样丰厚的核心价值。与复杂功能腕表想同,精湛工艺同样是制造珠宝腕表的核心关键。每只珠宝腕表的宝石元件根据不同的产品特色与珍贵程度,由位于意大利Valenza的宝格丽珠宝制造工厂或是罗马的高级珠宝工坊精雕细琢。

      此类型的生产使用传统的脱蜡铸造术,专业的金匠们清洁、组合,并将所有的金属元件抛光,将手链与宝石镶嵌底座等腕表元件塑形。每个细节都受到特别的重视,每一个元件彼此完美地紧密相扣是最基本的要求,这也确保佩戴腕表时手腕能够自然地活动,表扣和镶嵌底座能巧妙地结合。

      在镶嵌宝石这较为复杂的阶段更需具备有专业的知识与熟练的技艺,以确保每颗宝石都坚固的镶嵌到位。最后,所有腕表组件、机芯来到Neuchatel进行组装,在经过最后的严谨检验管控之后,一枚精妙绝伦的腕表得以诞生于世。

      每个细节都受到特别的重视,每一个元件彼此完美地紧密相扣是最基本的要求,这也确保佩戴腕表时手腕能够自然地活动,表扣和镶嵌底座能巧妙地结合。

      宝格丽腕表与珠宝有着很密切的关系,腕表和珠宝皆为品牌所擅长的领域,宝格丽腕表与珠宝有着同样丰厚的核心价值。与复杂功能腕表想同,精湛工艺同样是制造珠宝腕表的核心关键。每只珠宝腕表的宝石元件根据不同的产品特色与珍贵程度,由位于意大利Valenza的宝格丽珠宝制造工厂或是罗马的高级珠宝工坊精雕细琢。

      文章关键词腕表艺术作品宝格丽

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商