您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > 设计师眼中的玩具木马能长什么样?(图)

设计师眼中的玩具木马能长什么样?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:界面发布时间:2016-04-08关注度:
    文章导读
    木马是不少人童年最好的玩具,骑在上面摇摇晃晃“驰骋”的日子现在想来依旧会觉得畅快。但你骑过的或是印象中的玩具木马长什么模样?

      图片来源:Dezeen

      木马是不少人童年最好的玩具,骑在上面摇摇晃晃“驰骋”的日子现在想来依旧会觉得畅快。但你骑过的或是印象中的玩具木马长什么模样?

      和我们一起来看看设计师们眼中玩具木马的样子吧。有一些设计,如果没有说明,还真的看不出是个木马。

      H木马

      日本设计工作室Nendo最新设计的木马把极简表现到了极致。整匹木马没有任何多余的装饰,就由三块透明的塑料部件拼出了最核心的结构。据Nendo介绍,设计的灵感来自大型建筑工程中常用的H型钢。

      H木马是Nendo为意大利家具品牌Kartell设计的新产品,将在即将举行的米兰设计周进行展出。

      曲木木马

      瑞典斯德哥尔摩工作室Front设计的木马也走了极简风,不过不论是在造型还是材料上都更符合“木马”的名称。整匹马由加工过的曲形木条做出吗的结构,再用皮面材料做出马鞍和马耳朵。据介绍,这个设计的灵感来源是德国品牌Gebrder Thonet Vienna的一把曲木椅子。而这批木马也正是Front为该品牌设计的最新款产品。

      摇滚者木马

      伦敦工作室Doshi Levien也曾在2011年时于德国科隆家居展上展出一款极简设计的木马。比起Nendo和Front的设计,Doshi Levien设计的这款叫作摇滚者的木马更加简单,说它是可以摇的板凳都不为过。而设计师表示,他们做此设计正是基于小朋友更喜欢把家具当做玩具来玩的观察。于是,他们要设计的就是一个可以玩的凳子。

      这款木马是Doshi Levien为德国品牌Richard Lampert设计的产品。

      木马的小伙伴们

      2008年的米兰设计周上,英国设计师PearsonLloyd带去了自己为西班牙品牌MO by Martinez Otero设计的“木马”。准确的说,这些“木马”是木马的小伙伴,分别有木鲸鱼、木海豹和木狗。它们颜色鲜艳,造型简单却仍富有童趣,应该可以算是新世纪木马型玩具的代表设计。

      还有两匹保守型木马

      “无所不设计”的Marc Newson果然也设计过木马。他的设计很保守也很写实,马头、马鞍、马尾巴全都有,甚至连缰绳都单独做了配备。

      而荷兰家居品牌Moooi的联合创始人也设计过一批巨大的写实派木马,叫作Arion,是该品牌的限量版产品。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商