您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 这个独立首饰品牌告诉我们:戒指,要一把一把地戴(图)

这个独立首饰品牌告诉我们:戒指,要一把一把地戴(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:好奇心日报发布时间:2016-04-08关注度:
    文章导读
    还记得《老友记》里那个唱 Smelly Cat 的菲比吗?她喜欢特别复杂的首饰风格,十根手指都戴满了大大小小的戒指,再配上她钟情的波西米亚打扮,倒也别有一番风情。

      还记得《老友记》里那个唱 Smelly Cat 的菲比吗?她喜欢特别复杂的首饰风格,十根手指都戴满了大大小小的戒指,再配上她钟情的波西米亚打扮,倒也别有一番风情。

      因为提倡像菲比一样戴戒指,有个来自纽约的独立首饰品牌 Catbird 走红了。而且,卖得相当不错。

      10 年前,Catbird 诞生于布鲁克林的一个小厨房,只有一名员工,现在这个团队已经招揽了 33 名成员。

      看看菲比手上的戒指,那么多。

      要知道,现在并不是独立首饰品牌发展的最好时机。

      今年仅在美国,共有 2.3 万个独立首饰品牌存在,但它们大部分是小公司,或者是夫妻档经营,卖着大同小异的设计。

      这个市场现在已经很饱和。根据珠宝数据分析公司 Edahn Golan Diamond Research & Data 的数据,2014 年,仅在美国,珠宝的销售额只增加了 1.4%,为 700 亿美元。而诸如 Tiffany 和 Cartier 这样大品牌则会逐步增加市场份额。根据麦肯锡 2014 年的数据,大品牌销售额只占到全球珠宝销售额的 20 %,但未来 4 年,这个数字应该会逐步增加 30% —  40% 。

      “很多人想要做独立品牌都失败了。”美国珠宝行业研究委员会主席 Ken Gassman 说,“他们都不知道一个品牌能活多久,成长起来又要用多久。”

      但 Catbird 发展得还不错,到 2014 年,这个品牌的销售额超过了 1000 万美元。创始人 Rony Vardi  也已成为美国时装设计师协会的成员。

      这个品牌的成长可能还要归功于它卖首饰的方式。Catbird 想要卖给你的不仅是戒指,而是一种潮流方式,或者说是一种审美。

      目前, Catbird 卖得最好的是价值 44 美元,只有半毫米宽的的金戒指。不过,它想走的可不是北欧性冷淡极简风,而是做了一个极简主义的加法。

      Catbird 认为戴戒指的美学,不是双手只戴一个,是每根指头都要戴,而且要戴很多。需要注意的是,每个戒指都要足够纤细,细到足以让你连着套下 4 到 5 个,把它们一直堆到指关节处,这样就够时尚了。所以,认同这种戒指潮流的人也总是一买就买很多。(唔,真是一种提高销量的好方法。)

      时尚杂志 Marie Claire 曾这样评价:“一旦你买了一个戒指,你就想要买一大把。”当然,这有可能是时尚杂志推广独立小品牌的一种方式。

      现在,这个品牌的粉丝主要是消费者主要是艺术家,服装设计师,场景设计师,模特,演员。诸如 Kristen Stewart, Olivia Wilde, Jessica Biel 和 Lena Dunham 都是  Catbird 的粉丝。

    Catbird 要你这样戴戒指

    项链

      但是, Catbird 并不是这种戒指美学的发明者,它只是把这种曾经的流行带回市场。

      20 世纪 70 年代,这种一把一把地戴戒指的方法流行过一阵。那时流行戴夸张造型的戒指,很多人喜欢把镶嵌有绿松石、缟玛瑙、琥珀的戒指戴在不同的手指上。

      “过去 5 年,这种把戒指戴到每一个手指上的潮流又回来了。”英国在线时尚预测和潮流趋势分析服务提供商的高级编辑 Jaime Cohn-Barr 说。

      Catbird 能“制造”这种潮流也和创始人的审美有关。

      1990 年代, Rony Vardi 在纽约东村买了一个尾戒,之后就一直戴在手上,从没取下来过。“后来我开始设计首饰后,我又做了一些给自己,也卖给顾客。结果很多人觉得我这样看起来酷酷的,大家都想模仿。” Rony Vardi 说,“但在那之前,我这样戴戒指都 7 年了,不太明白为什么突然大家都喜欢这样戴戒指了。”

      早期 Catbird 做的只是一个首饰集合品牌,并不生产和设计首饰。那是在手工电商 Etsy 还未成为主流的 2005 年, Catbird 搜集那些独立设计师的作品来售卖。2 年后,创始人 Rony Vardi 才改变了方向,开始自己设计。

      但目前, Catbird 并没有扩张门店的想法,其超过一半的销售都来自它的电商平台。因为 Catbird 的畅销款,顾客只要在网上定一大把就好了。现在,Catbird 一小部分的设计已卖到了国外,在伦敦的 Harvey Nichols 百货和 Tokyo 的伊势丹百货都有售。此外,Catbird 也正打算和货运创业公司 Wynd 合作,希望可以把产品顺利卖到英国、澳大利亚和日本。

     

     

     

     

     

      文章关键词戒指首饰戒指搭配

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商