您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 年代不同 家饰设计依旧有吸引力(图)

年代不同 家饰设计依旧有吸引力(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:海南在线发布时间:2016-04-07关注度:
    文章导读
    今天我们来聊聊关于友情与爱情的电影。2016年2月《纯情》电影在韩国上映,小编承认刚开始的确是为了男女主角颜值去看的,但是真正融入到剧情里面时,小编却被剧中人所感动。《纯情》的剧情没有大起大幅,甚至相对平淡,但却有着独特魅力。电影剧情始于1991年,讲述了当时真挚的友情与初恋。 

      今天我们来聊聊关于友情与爱情的电影。2016年2月《纯情》电影在韩国上映,小编承认刚开始的确是为了男女主角颜值去看的,但是真正融入到剧情里面时,小编却被剧中人所感动。《纯情》的剧情没有大起大幅,甚至相对平淡,但却有着独特魅力。电影剧情始于1991年,讲述了当时真挚的友情与初恋。

      一封来自23年前的信引发了整个故事。电影描述了超越过去与现在的初恋和5名朋友之间的友情。

      1991年:纯真的年代朴素的家饰

      电影剧情在1991年和2015年之间穿梭,电影中的演员们没有21世纪的时尚服装,而是用朴实的造型和纯粹的笑容给人带来自然清新的感觉。


      整部电影的画风干净舒服,让人不禁更加关注剧情的发展。虽然故事发生的年代距离现在已经过去二十几年了,但是当时的一些室内家饰设计,于现在而言还是那么的有吸引力。

      老式照相机、老式录音机,对于现在的80、90后来说并不陌生,甚至可能会有点怀念。电影中所展示的人物家中装饰也不如现在色彩丰富花俏,但却透露出一种纯朴的味道。

      米黄色墙纸、普通的台灯,设计简洁的红木柜子等等,无一不彰显着那个年代具有代表性的设计搭配。

     

      在韩国最有特色的物件里凉床算是一个。几乎只要家里带有院子的都会配置一款凉床。如果亲们有喜欢的而且家里也有院子的不妨试试哦,那绝对是夏天乘凉的最佳区域。

      推荐贴士:如果不喜欢自己的家中太过花俏,想偏朴素简单一点,其实在墙面方面使用米黄色的墙纸或者是刷上米黄色的油漆都是可以的。

      灯饰方面想要怀旧,可以找找90年代台灯进行搭配;如果想要偏时尚一点,简约风格的灯饰设计也是不错滴。

      凉床方面,因为现在公寓式的房子比较多所以宽敞的阳台会比院子要多。但是没有关系,放不了凉床,其实放一些小型的沙发、椅子或者藤椅也是可以打造一个完美的休息放松空间的。

      2015年:如家一般的录音室设计

      电影是在2015年拍摄、2016年上映的。所以电影中所包含现代的设计基本上与2015年的设计相似。剧中出现最频繁的就数男主角所在的广播录音室了。仔细一看电影中的录音室充满温馨感,让人觉得舒适自然。

      红白相间的沙发可分开使用也可拼接使用,要想凹造型沙发上当然少不了抱枕。抱枕的色调也主要包括玫红、白色与黑色。

      灯饰方面,男主身后的那盏落地灯非常吸引人,长方形造型表面采用褶皱的设计,看似普通但却有独特的设计感。

      还有控制室沙发旁边的那盏落地灯也蛮特别的,它与一般看到的落地灯不同,它采用了长灯罩的设计,显得灯饰整体看上去特别修长。

      推荐贴士:电影中录音室的沙发其实对于现在很多的小户型家庭来说是非常适合的。所占空间小,虽然没有靠背但是直接靠墙放置,增添几个舒适美观的抱枕,一样也能有高档大型沙发的感觉。

      像剧中几款灯饰应该是很多年轻一代的喜好,不是那种中规中矩的设计,但又不会太过夸张,跟现在很流行的室内简约风格设计特别搭。

       电影《纯情》总体来说不算是一部happyending的电影。剧中5名朋友曾经一起快乐的奔跑在乡村小道上,一起玩耍、闯祸,配合默契,将最真实的青春展现出来;但遗憾的是剧中人物却避免不了面对生离死别的时候。美好的青春是刻骨铭心也更加值得珍惜。如果你也曾怀念过你的青春,不妨试试寻找曾经属于你的青春时代的家装饰品,打造一个曾经熟悉的空间,让自己再次回到过去、重温过去。

      文章关键词家饰设计家居设计家饰家居纯情

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商