您的位置:时尚饰界 > 文化评论 > 2016珠宝圈刮什么风 看看就知道(图)

2016珠宝圈刮什么风 看看就知道(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:网易时尚发布时间:2016-04-07关注度:
    文章导读
    一年一度的巴塞尔国际珠宝钟表展已经华丽落幕,作为国际钟表及珠宝行业的风向标和晴雨表,再次吸引了全世界专业人士、媒体记者和消费者的目光,诸多奢侈品品牌全年的重要新款,都在巴塞尔钟表展上进行首发。

    几何造型戒指

      几何造型戒指

    原石耳环

      原石耳环

      一年一度的巴塞尔国际珠宝钟表展已经华丽落幕,作为国际钟表及珠宝行业的风向标和晴雨表,再次吸引了全世界专业人士、媒体记者和消费者的目光,诸多奢侈品品牌全年的重要新款,都在巴塞尔钟表展上进行首发。2016年什么珠宝最流行?随着90后新人群体大幅增长,他们富有个性又充满想象力,对于选择首饰也丝毫不会马虎的特质,引起了未来一年甚至更长时间珠宝风向的转变,这些转变也可在大大小小的秀场中发现。总的来说,追逐个性的特质被发掘了出来,在材质的选用上更加贴合大自然,塑造出了一种回归自我的珠宝流行态势。

      几何造型 叠加设计

      对于着装搭配来说,不可否认首饰点睛的重要性。如今,时装越来越追求简单化,首饰搭配则恰好相反。叠戴这个风潮从2015年吹到了2016年,一条项链,一款戒指,一个手链已经满足不了美女们日益增长的欲望,要把几个叠加在一起才够IN。

      与此同时,几何元素也在疯狂演变,在眼花缭乱的时装周上,几何元素造型的首饰特别抢眼,二维的各式图形与三维的球形、立方体、圆锥,或是通过有设计思路的切割或组合,或者是单一元素的放大应用,几何在2016年时尚圈中已百变而疯狂。

      镂空元素回归自我

      镂空式珠宝即将流行,这种开放设计风格趋势愈演愈烈,相比于直接裸露,若隐若现的镂空珠宝更适合高贵典雅的东方女性。从“雕刻时装”延续而来,本季中珠宝镂空元素大行其道,以它或是通透感或是层次感又或是神秘感的独特魅力。

      时装周上的设计师们开始重视珠宝原石的拙朴之美,包含原石的随形与天然的纹理。

      在这一点上,回归简约的珍珠也颇受好评,珍珠是时装周秀场上从不会缺席的珠宝元素,它曾经被融入铆钉元素,也曾经Oversize得夸张,但在2016时装周上,珍珠开始回归简约。无论什么样的款式,或者别出心裁的设计也好,设计师们开始回归珍珠的本身。

      设计独特造型各异

      在今年的秀场中,我们不难看到Y 形项链全面回归,尽管此经典形状已在2015年重回时尚界,但从2016年的秀场中不难发现,Y形项链在2016年还将持续流行,而且是全面复苏的一年。单从造型上来看,它属于简约风格,但是百搭款易用不同材质突显主题,衬托衣着的特性,因此也广受好评。特别是在装饰深V款服装,Y 形项链有着得天独厚的优势。

      文章关键词2016流行珠宝时尚

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商