您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 义乌市饰品配件行业逆势发展(图)

义乌市饰品配件行业逆势发展(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-04-07关注度:
    文章导读
    4月6日,时尚饰界网义乌记者部采访了义乌饰品配件行业协会秘书长、国杰工艺饰品配件有限公司总经理吴国杰先生。就当前形势下的饰品配件行业的发展现状以及未来趋势进行了探讨。

      4月6日,时尚饰界网义乌记者部采访了义乌饰品配件行业协会秘书长、国杰工艺饰品配件有限公司总经理吴国杰先生。就当前形势下的饰品配件行业的发展现状以及未来趋势进行了探讨。

      吴国杰先生介绍,在目前饰品行业普遍不景气的状态下,义乌的配件行业却反而展现较为良好的局面。一方面是因为饰品配件保持强劲的外销势头,另一方面,产品渐渐脱离原来单一的供应形势,比如作为服装、鞋子、帽子辅料销售,这是配件行业比较重要的一块。还有其他方面如工艺品、灯饰、日用品的用量也在不断加大。

      吴国杰先生告诉我们,义乌市目前拥有饰品配件企业5000-6000家,90%的企业以外贸为主,销售额过亿的也有一批,配件辅料产品虽然库存大,然而不象饰品成品一样很容易过时,有些材料可以卖两三年。近年来,由于人工工资上涨,有实力的企业都采取以“机器换人”的形式,在生产过程中,一个工人往往操作多台机器,效率的提高、品种的丰富也是配件行业在国际市场中具有竞争力的重要原因。

      据了解,国杰工艺饰品配件是一个转型升级比较成功的配件企业,该企业坚持品质、不断丰富品类,在国内市场取得了良好的业绩,主要产品为:工艺品配件,饰品配件,服装配件,服装辅料配件,鞋帽辅料配件,皮带皮包辅料配件等。在多样化,跨领域,跨行业的发展方面,国杰饰品无疑走在了市场的前列。

      目前,义乌的配件行业拥有了一新的发展平台,主要集中在刚刚开业的一区东扩市场。可以说,东扩市场的饰品配件区是整个义乌市配件企业的整体展现。更是义乌市配件企业以后长远发展的一个良好的平台。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商