您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 【V6小妙招】银饰保养小技能(图)

【V6小妙招】银饰保养小技能(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-04-07关注度:
    文章导读
      戴过银饰的人都知道,有些人佩戴一段时间后,就会出现变黑、发黄、失去光泽等现象,其实这都是正常现象,只要懂得一些保养方法,银饰原本的光亮就能再次呈现。其实说起银饰品保养,方法很多,除了用牙膏可以达到清洁效果之外,天天佩戴则是银饰保养的最佳途径。

      戴过银饰的人都知道,有些人佩戴一段时间后,就会出现变黑、发黄、失去光泽等现象,其实这都是正常现象,只要懂得一些保养方法,银饰原本的光亮就能再次呈现。其实说起银饰品保养,方法很多,除了用牙膏可以达到清洁效果之外,天天佩戴则是银饰保养的最佳途径。还有什么方法可以保持银饰品的光泽和亮度呢?下面小v给大家分享几点:

      A、平时不带时,密封保存,可用小塑料袋装好,隔绝空气减少氧化机会,保持饰品常新;

      B、银饰及其他合金饰品,尽量不要沾水和刺激性液体.银饰品需在泡温泉时摘下来,平时洗澡游泳时可以佩戴,但要避免接触硫磺皂、染发剂、烫发剂等容易损坏银饰表面光泽的物品;

      C、要特别注意的镶嵌石头的银首饰,尽量不能沾水,因为镶嵌交接处会有缝隙遇水时石头容易脱落.

      D、对光面的饰品,平时可以用细腻的纸巾或软布进行擦拭,顺着同一方向来回轻轻擦拭可避免过度划痕.最佳效果是使用专业的擦银布.

      E、光亮银的首饰可以使用洗银水清洗,清洗以后请用大量清水淘洗,并最后用少量碱性水(如肥皂水或洗衣粉水)再揉洗片刻,再用清水淘净,软布擦干.最后使用洗衣粉再过一遍的原因是为了中和洗银水的弱酸性,才能真正发挥洗银水的作用.

      素银的银饰品经常发黑,虽然能经常清理,但也十分麻烦。小编教大家在清洁银饰品前准备一瓶透明的指甲油,在清洁完成后用风筒把银饰品吹干,然后为干净的银饰涂上一层指甲油。

      文章关键词V6小妙招银饰保养

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商