您的位置:时尚饰界 > 成功故事 > 孙笑天和他的“棉袜玫瑰”

孙笑天和他的“棉袜玫瑰”

http://www.51fashion.com.cn/来源:辽源日报发布时间:2016-04-06关注度:
    文章导读
    创业感言:创业真的很不容易,每一步走得都很难,不管大事小事都要考虑周全。但我坚信,只要目标明确,大方向把握好,并坚持努力,一定会有所收获。——孙笑天

      创业感言:创业真的很不容易,每一步走得都很难,不管大事小事都要考虑周全。但我坚信,只要目标明确,大方向把握好,并坚持努力,一定会有所收获。——孙笑天

      2月26日下午两点,辽源市电子商务园区内一间展厅。

      午后的暖阳透过玻璃窗洒满整个屋子,一捧捧五颜六色的“鲜花”在阳光的照射下越发娇艳。可定睛一瞧,这“鲜花”竟是用棉袜编成的,而这正是创业者孙笑天的奇思妙想。

      “80后”,自主创业,卖“棉袜玫瑰”,几个关键词放在一起,就是孙笑天这两年来走过的路。现在,孙笑天已经拥有了一个30余人的公司,自己做老板。

      忙完手头工作,孙笑天同记者聊起了他的创业故事。

      2013年末,孙笑天在网上看到东北袜业园的电商招聘信息后特别感兴趣,他果断放弃了长春的高薪、稳定工作,与妻子一起来到辽源创业。“虽然之前对电商没有一点了解,但东北袜业园区给创业者提供很多优惠政策和培训机会,还有办公场所及设备,并帮助与袜厂对接联系货源,这些优厚条件是吸引我来这里创业的一个主要因素。”孙笑天说。

      “公司成立之初就是从厂家进货,直接在网上销售。但是经营了半年时间,效果并不理想。”孙笑天便开始琢磨出路:“如果只是卖袜子,能卖多少钱,啥时才能成气候啊!要做,就必须做自己的品牌,有独特的创意。”2014年圣诞节前夕,孙笑天和妻子在逛街时,看着各种包装精美的鲜花礼品后突发奇想:为啥不能把袜子编成玫瑰花样式,装入礼品盒销售呢?既有欣赏价值,又有实用价值。回家后,小两口立马开始动手设计,真就编出了3款不同样式的棉袜玫瑰花。当年“圣诞节”期间,孙笑天独创的“棉袜玫瑰”销售了近500盒。尝到甜头的孙笑天决定按照这个思路继续做下去,他把亲戚朋友都找来帮忙,手工折叠棉袜玫瑰花,再进行包装、点缀和修饰。那段时间,办公室的灯总是亮到凌晨两三点钟。独特的设计加上网络营销模式,让棉袜的销售市场迅速扩大,2015年情人节期间,棉袜礼品盒的销售量增加到5000多盒,销售额达到50余万元。

      短暂的热销并没有让孙笑天冲昏了头脑,他也在摸索着公司的长久发展之路。注册品牌商标,丰富产品种类,在产品包装、礼品盒设计上都加入了独有的创意理念。孙笑天指着展厅里的各式“鲜花”对记者说:“这些袜子都是我们给企业下订单,再结合不同节日特点,设计出不同的造型,目前的礼品种类已经达到30余种。像这款玫瑰花,是专门给情人节定制的,这里面每一朵都是一双袜子。这样的棉袜玫瑰既美观又实用。”

      把棉袜设计成花朵、卡通人物等新奇样式,不仅抢手,而且这种创新思维更是让袜子身价倍增。今年春节期间,孙笑天别出心裁地用红包装袜子销售,还推出了全家桶系列,销售额竟突破了200万元。

      回顾创业经历,孙笑天感慨地说:“创业真的就是两个字:很苦。虽然这一路走来看似很顺利,但其中的酸甜苦辣只有自己知道。”2015年1月,一位北京客户购买了20盒玫瑰花礼品盒。几天后,买家发来一张照片,孙笑天看后顿时傻眼了,因物流问题,玫瑰花严重变形,这可是孙笑天从来没想到的。总结教训,孙笑天更加专注而用心,给礼品盒加泡沫和粘纸固定,反反复复做了多次尝试。“我曾经无数次把礼品盒打包好后邮寄给自己,查看效果,就是为了保证每一份到达客户手中的产品都保质保量。”孙笑天说。

      作为年轻创业者,孙笑天敢闯,放弃高薪工作独自创业;孙笑天敢想,在生活中善于学习创意;孙笑天敢创,在追梦中实现自身价值。

      孙笑天告诉记者,目前公司的10余名员工都是大学毕业生。今后,他在把公司业务做好的同时,还要帮助更多的大学毕业生实现就业。

      文章关键词棉袜创意故事玫瑰

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商