您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 上海贵金属首饰市场产品质量状况分析(图)

上海贵金属首饰市场产品质量状况分析(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2016-04-05关注度:
    文章导读
    贵金属珠宝首饰行业也日益发展和壮大起来,产品类别包括由金、银、铂、钯等贵金属材料,以及各类珠宝玉石,如钻石、翡翠、白玉、红蓝宝石加工而成的制(饰)品。自20世纪90年代初以来,我国首饰产业以年增长率高于10%的速度向前发展,现已成为全球第三大首饰消费大国。

    近3年上海市质量技术监督局对贵金属制(饰)品质量监督抽查情况表

    孔钊/制图

      随着经济实力的增强、社会财富的不断增加和人民生活水平的提高,贵金属珠宝首饰行业也日益发展和壮大起来,产品类别包括由金、银、铂、钯等贵金属材料,以及各类珠宝玉石,如钻石、翡翠、白玉、红蓝宝石加工而成的制(饰)品。自20世纪90年代初以来,我国首饰产业以年增长率高于10%的速度向前发展,现已成为全球第三大首饰消费大国。

      据统计,2014年,我国珠宝首饰市场销售总额达到4000亿元。随着首饰产品生产加工企业由最初的粗放型转向精细型转变,我国首饰产品的质量也在不断地提高。目前广东尤其是深圳地区是珠宝首饰生产加工的集聚地,保守估计占据了全国80%的产量;福建、浙江及山东等地亦有不少生产加工企业。

      近十年来,随着改革开放的深入和国民经济的发展,我国贵金属珠宝首饰市场快速发展,政府有关主管部门不断加强监管力度,每年都联合相关质检机构、行业协会等组织,共同采取市场检查、抽查以及法规标准的普及宣贯、行业自律、品牌推广、消费知识宣传等多种手段和措施,促进整个行业健康规范地发展,贵金属珠宝首饰产品的整体质量得到了很大提高。

      通过国家金银制品质量监督检验中心(上海)承接的日常委托检验、市场监督抽查和标识检查、历年的免费检测和咨询活动等反映出的总体情况表明:目前,上海贵金属珠宝首饰市场日趋规范。上海的贵金属珠宝首饰市场主要由国内外知名品牌组成,品牌企业诚信度较高,整体产品质量状况良好。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商