您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 【V6课堂】珠宝首饰缘自何时?(图)

【V6课堂】珠宝首饰缘自何时?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-04-05关注度:
    文章导读
      另据专家们的考证,我国的先人大约在5000年前,就已经开始用松石、玛瑙、珍珠等珠宝玉石制成串珠、项链和手镯等首饰,而且大都经过切、割、琢磨和钻孔,具有较高的工艺水平。

      在古代人们将首饰称为“头面”。也许是人们认为首饰如同脸面一样,能给人的外貌增添光彩的缘故。到了现代,首饰已成为从头到脚全身各个部位所佩戴的所有饰品的总称。其实人类佩戴首饰的时间非常早,据说最原始的首饰,大概可以追溯到遥远的石器时代!

      另据专家们的考证,我国的先人大约在5000年前,就已经开始用松石、玛瑙、珍珠等珠宝玉石制成串珠、项链和手镯等首饰,而且大都经过切、割、琢磨和钻孔,具有较高的工艺水平。除此之外,古埃及、希腊、印度以及北美等地,都曾发现过大量的人类古文明时期的首饰。这些古老的首饰,大概就是现代首饰文化的源头。也就是说在很久以前人类就与它结下了不解之缘,人们也开始意识到装饰与美化自身。

      《艺术的起源》中说:“喜欢装饰,是人类最早也最强烈的欲望。”原始人用闪光的贝壳、贵重的美石等自己认为美的物体来装饰自己,让自身更有魅力。使自身外观上好看,显得美,这是一种本能的冲动,是人们的共同情感。

      事实上,从古至今,人们对美的追求从未停止过。在人类进化过程中,随着嗅觉的敏锐程度的逐渐减退,视觉的敏锐程度逐渐增强,人们对于形象、色彩、光的感受能力越来越精细和敏锐,审美水平逐渐提高。

      因此,首饰的出现,正是人类出于这种审美的需要。

      文章关键词V6珠宝首饰缘自何时

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商