您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 深圳礼品家居展聚焦原创设计,把握产业未来(图)

深圳礼品家居展聚焦原创设计,把握产业未来(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-03-31关注度:
    文章导读
    “中国设计”在国际舞台上崭露头角。无论是传统的陶瓷玻璃产品,还是新兴的智能电子产品,拥有个性原创魅力的产品才能收到消费者更多的青睐。拥有原创设计,也就意味着更有辨识度的产品,更大的议价空间,更高的品牌附加值。作为礼品行业的旗舰展会——深圳春季礼品家居展也着实感受到“原创设计”的力量。

      “中国设计”在国际舞台上崭露头角。无论是传统的陶瓷玻璃产品,还是新兴的智能电子产品,拥有个性原创魅力的产品才能收到消费者更多的青睐。拥有原创设计,也就意味着更有辨识度的产品,更大的议价空间,更高的品牌附加值。作为礼品行业的旗舰展会——深圳春季礼品家居展也着实感受到“原创设计”的力量。从材料选择,科技运用,包装设计都体现出强大的原创力量,引领行业发展。4月25-28日深圳会展中心,第24届深圳礼品家居展召集原创设计大咖,为数十万买家准备一道原创设计大餐,邀您一同品味。

      在国际舞台上为中国设计发声

      北京洛可可科技有限公司成立于2004年,是首批由国家工业和信息化部认定的国家级工业设计中心。已成功布局伦敦、深圳、上海、成都、南京、重庆、宁波、杭州等地。截止2015年获得红点奖16座,IF奖6座,IDEA奖8项,红星奖52座,日本G-mark1座。旗下北京五十五度科技有限公司,以“55°我有温度”的全球首款降温杯开创了降温新品类,并先后携手星巴克、蒙牛、海底捞、华为、哈尔斯、美素佳儿、富士康、轻松家电等各界大咖玩转跨界合作。本次展会,55°公司将强势推出多款系列新品,续写品牌奇迹的同时,为参展商与消费者呈现一场产品设计与视觉的饕餮盛宴。

      在上个月刚刚结束的2016年IF设计之夜——第75届IF设计奖颁奖典礼上,来自深圳市绿尚设计顾问有限公司的参赛品苳贵茗茶叶包装和健滋乐饮料包装脱引而出。两款设计均采用的是轻型环保的材料,运用简洁大方的图纹线条,将美观与使用完美结合。

     

      这次礼品展上,绿尚设计团队将带来开发出来新品牌“绿玩”,拥有原创、环保兼具趣味创意的优质纸制品。产品采用优质的牛皮纸,可反复拼擦模型,不易变型,更带来了DIY趣味性、参与性,让一个小小储物盒可以造型百变,同时可以节省空间、方便运输。

     

      在消费时代,坚持原创设计是一种精神。作为苹果官方授权生产商,集设计、研发、生产于一体的自主品牌,2016年,MIPOW/麦泡荣膺2项德国红点设计奖、1项iF设计奖,创下了连续5年蝉联红点奖的佳绩,至此总揽IDEA、Good Design、红点、iF四大国际工业设计大奖多达37项。而MIPOW/麦泡旗下首款智能移动电源Power Tube 3000,更以精致外观,时尚色彩和蓝牙自拍等智能功能,获得了国际评委和众多用户的认可。

      東匠DONJON(北京东匠家居用品有限公司)设计的这款“观山香炉”取名自“远观山有色,近听水无声”的古代禅诗。产品反复试验精心设计的出烟孔使烟雾的流动更加舒缓飘逸,与山行交相呼应,营造出山野云烟的诗画意境。

      这款产品的设计团队成员在过去十年中屡获殊荣,揽括德国红点奖、美国IDEA奖、CDA设计至尊奖、中国红星奖等五十余项国内外大奖。多次参展的杭州提格科技有限公司从设计公司成功转为家居品牌BELADESIGN(本来设计),投入于设计开发及生产木、竹、 陶瓷产品,为了打造一个属于真正原创设计的竹木王国。所生产的原木系列灯具全部采用了美国进口的白蜡木、黑胡桃以及德国榉木。

      兼具实用性的原创设计大盘点

      1979年,当Les Mandelbaum和Paul Rowan这一对童年伙伴无意中用一件原创产品解决了一个家居装饰难题,Umbra公司诞生了。如今的Umbra始终坚持着原创、摩登、休闲以及实用的方向,致力于打破传统开创创新类别的家居用品。Umbra的设计囊括了多项行业内大奖、饱受媒体赞誉,并在多家知名博物馆的收藏品中占有一席之地。 今天,Umbra跻身于全球行业内最多产的伟大设计公司行列,产品远销118个国家。

      茂诚实业发展有限公司成立于1992年,二十多年来的厚积薄发,积累了雄厚的生产实力及过硬的技术支持,是目前国内专业的家用瓷、酒店用瓷生产企业。

      自2010年,茂诚实业汇集国内外专家针对进一步提高日用陶瓷的机械强度,同时使其具备更高的抗热震性这一世界难题开始了攻关。于2014年8月成功研制出一种耐热、耐高压强度达到前所未有的新高度的全瓷材质。2014年10月新发明获得国家新技术发明专利,把我们带入了全世界领先的耐热瓷时代。

      杭州宅耕农业科技有限公司开创了微农业时代,拥有多项发明专利,填补了业内多项空白。丰富的盆栽绿植产品系列,全面提升了用户室内种植体验。iGrow全自动植物生长机是全球范围内种植效果最好、植物生长速度最快、适配植物品种最广泛的室内智能种植机。产品刚刚面世,便远销美国、日本、俄罗斯、挪威、乌克兰等国家。

      2016年智能产品正火爆,而这样一款智能泡茶杯您见过吗?上海梅歌商贸有限公司出品的这款“茶蜜智能便携茶杯”的设计一定会让你体验到一种尊贵感和未来时代感。它具有智能提醒功能与情景呼吸灯感知温度、精确到秒的原创智能算法,让你得到一小杯浓茶变得简单;更赞的是,它可以在微信端管理你的饮茶大数据,并为你制定出健康的饮茶计划,为你养成良好的饮茶习惯。

     

      设计,是创意、艺术、时尚的融合,更是为使人们生活更加美好。中国的设计不断的收到世界的认可,也越来越贴近人们的生活,“中国设计”将成为未来在国际舞台上的新星。4月25-28日在深圳会展中心举办的第24届深圳春季礼品家居展,将这些优秀的原创设计带到现场,为礼品行业带来新的活力,引领礼业设计趋势,成就国内权威性的展示平台,让更多设计师与企业面对面获得交流机会,寻找出更多设计独立宣言。想要现场一睹原创设计的风采,敬请关注深圳春季礼品家居展吧。

      文章关键词礼品家居展原创设计

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商