您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 5个老男人做了一款最有逼格的袜子 一年卖到10亿 明星都在穿(图)

5个老男人做了一款最有逼格的袜子 一年卖到10亿 明星都在穿(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:投资界发布时间:2016-03-31关注度:
    文章导读
    这是5个大男人做出的袜子,色彩斑斓,花样百出,骚气冲天,样式颇有英国18世纪男式长筒袜的味道。成立以来,Stance的袜子吸引了众多运动达人、街拍潮人、铁杆音乐粉和NBA粉丝等,远销全球超过40个国家

    5个老男人做了一款最有逼格的袜子 一年卖到10亿 明星都在穿

      如何把一件日常生活中最常见的物品卖到爆?

      美国加州的一个袜子品牌Stance做到了,没错,就是用来穿的袜子。正当全世界的创业者都在削尖脑袋往互联网+这条路里挤的时候,Stance轻松突围。

      Stance成立于2009年,2010年正式开始出货,每一双的价格,都在8、9美元,10几美元到20多美元,限量款更贵。创始人是5个充满阳刚之气的男人,在他们的努力下,从开始出货到2014年,4年多的时间售出1500多万双袜子;到2015年,一年的袜子销量就达到近1200多万双,平均每双15美元,折算下来接近2亿美元,折合人民币10亿左右。

      而全球袜子市场的规模,大概在56亿美元左右。

      ▼

      这是5个大男人做出的袜子,色彩斑斓,花样百出,骚气冲天,样式颇有英国18世纪男式长筒袜的味道。

      ▼

      成立以来,Stance的袜子吸引了众多运动达人、街拍潮人、铁杆音乐粉和NBA粉丝等,远销全球超过40个国家。

      融资总计不到1亿美元,目前的估值大约3亿美元左右。

      就一双袜子,为什么会这样?

    5个老男人做了一款最有逼格的袜子 一年卖到10亿 明星都在穿

      5个老男人要颠覆袜子

      董事会主席兼CEO:Jeff Kearl,经验丰富的投资者,曾投资美国知名耳机品牌Skullcandy,并担任Skullcandy的董事。最开始Kearl提出做袜子的时候,朋友都觉得他在开玩笑。

      ▼

      总裁John Wison:曾担任美国运动品牌Reef的总裁和旅行运动类品牌Oakley美国区销售总监,现兼任美国冲浪行业制造商联合会(SIMA)的副总裁。

      市场营销总监Ryan Kingman:曾担任美国滑板公司 Element 的全球总经理。

      创意总监 Aaron Hennings:曾在澳大利亚极限冲浪休闲品牌Billabong供职十年。

      产品经理Taylor Shupe:纺织公司Blacksmith的创始人,Blacksmith是Billabong和家乐福的供应商。

      ▼

      成立以来,Stance 吸引了众多机构和个人的投资,如投资过Uber的Menlo Ventures等机构,好莱坞知名影星Will Smith、篮球明星韦德、美国嘻哈歌手兼经纪公司Roc Nation的总裁Jay-Z。

    5个老男人做了一款最有逼格的袜子 一年卖到10亿 明星都在穿

      时尚个性的运动袜,打入NBA明星圈

      其实,Stance最早涉猎的是极限运动。从滑板、滑雪、冲浪等极限运动中获取设计灵感,将别致的图案、花纹印在袜子上,目的就是突出与众不同,也因此大受街头文化爱好者的喜爱。

      Stance的第一个明星代言人是NBA巨星韦德,可以说Stance与NBA的合作是有韦德一部分功劳的。与韦德签约时,Stance还没有成为NBA赞助商,在韦德的大力支持下品牌的知名度与日俱增。

      ▼

      2013年2月NBA全明星赛刚刚结束,Stance趁势推出“NBA Legends”系列袜款,其中包括拉里·伯德、朱利叶斯·欧文、帕特里克·尤因、卡尔·马龙、哈基姆·奥拉朱旺、丹尼斯·罗德曼等诸多已经退役的NBA传奇巨星,将他们的标志性动作印在袜子上。

      Stance今年还推出了科比系列限量版袜子。

      ▼

      ▼

    5个老男人做了一款最有逼格的袜子 一年卖到10亿 明星都在穿

      在全球最受关注的篮球场上打败阿迪达斯

      2015年初,Stance正式成为NBA联盟指定球袜供应商,并且破天荒的允许Stance将logo印在球袜上。要知道,阿迪达斯与NBA合作多年尚且没有拿下粘贴logo这块肥肉,这个只存在了不到6年的袜子品牌居然做到了。

      从2015-2016赛季开始,Stance将成为联盟球员比赛球袜的提供商,NBA所有球员都将穿着 Stance品牌的球袜进行比赛。这也标志着NBA将告别过去15年单调的黑白袜子时代,正式进入花色袜子时代。

      出了NBA,Stance还与美国棒球联盟有合作关系,取代For Bare Feet公司成为棒球联盟的袜装供应商。

      用极致工艺打造具备极致感官的爆品袜子

      Stance的袜子本身所具备的爆,源自于它的工艺。Stance公司自己开发了一种全新的360度印染工艺,能够让颜色更深地深入到纤维内部,如此一来,袜子穿在脚上,图案也不会被撑变形,也不会露出纤维本身的颜色或者松紧带。

      ▼

      不仅如此,为了更好的创新,Stance还专门成立了一个创新实验室,专门研究袜子的原料、合脚度、弹性、吸汗性以及不同运动对袜子的特性有什么不同的要求,从跑步到骑车,都进行了分析。

      于是很快,Stance的袜子已经不是简简单单的一件物品,而是成为了穿衣搭配的时尚单品。

      不依赖互联网,传统路线+多渠道合作

      在互联网+时代,在老牌产业上走传统商业模式,有多难是可以想象的。但是Stance却反其道而行,不做互联网电商企业。

      从开始销售产品至今,Stance的袜子只有很小一部分是通过电商渠道卖出去的。

      与电商相比,Stance将更大的精力用于和有名气的传统零售商合作,比如Nordstrom等,并不断增开自己的零售店。

      同时,Stance还和不少知名的纺织产品品牌合作,推出联名的袜子产品,拓宽了销售渠道,还增加了知名度。

      明星参与设计

      Stance借势明星效应可不止代言那么简单。它还邀请明星参与设计袜子,比如美国流行乐坛天后级歌手蕾哈娜。2015年7月,蕾哈娜宣布出任Stance的创意总监,并设计了3款限量版的袜子,一上市就被抢空。

      ▼

      Stance还和嘻哈音乐人、超模、哈雷摩托及各界艺术家进行过跨界合作,制造了很多时尚焦点。创始人Kearl认为,袜子这种服饰类产品已经被人们忽视太久了。要说舒适度,大部分的袜子已经都没有什么课挑剔的地方了。其实袜子也可以成为展现个人风格和潮流文化的载体,成为时尚单品。

      怎么把一件日常生活中最常见的物品卖到爆?没有别的招儿,就是创新!接地气儿的创新。高科技未必是痛点,智能未必适合所有物品,不做互联网+未必不能在互联网时代闯出一条大道。有时候复杂的创新只是徒增开发者和创始人的烦恼,用户未必真需要,而往往简单的小创新却能起到神来之笔的作用。这双袜子,赢在微创新!赢在抓住了痛点!

      文章关键词Stance运动袜球袜篮球袜NBA

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商