您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 金饰之后又到金条 全球金矿产商都要为中国点赞(图)

金饰之后又到金条 全球金矿产商都要为中国点赞(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:汇金网发布时间:2016-03-30关注度:
    文章导读
    中国投资者一直在抢购金条和金币,其热情超过了正常购买黄金首饰的程度,中国消费者抢购黄金也是去年12月金价自6年低点大涨16%的原因之一。

    金饰之后又到金条 全球金矿产商都要为中国点赞

      中国投资者一直在抢购金条和金币,其热情超过了正常购买黄金首饰的程度,中国消费者抢购黄金也是去年12月金价自6年低点大涨16%的原因之一。

      通常,中国人购买黄金的热潮都集中在春节假期前后,今年二月初却陷入低谷。但全球金融市场的不确定性以及中国市场的推动,催生出另一批有着独特需求的买家:精明务实的投资者。

      总部在香港的黄金交易商瑞士黄金亚洲有限公司的CEO帕拉格·j·赛义夫表示,“过去几周我们特别特别忙,”。他们在三月份头三个星期的黄金销量超过了整个二月份的销量。

      赛义夫先生说,其中金条的销量是最好的,250克金条销量翻了10倍,其售价约为1万美元。1千克金条的销量增加了50%,大部分买家都是企业投资者而不是珠宝商。

      中国的股票市场和汇率的波动,还有一线城市的房地产热,都使得房地产投资成本大增,因此将中国投资者推到了黄金领域。中国消化了逾全球黄金供应量的五分之一。

      据汇金网讯,本周一(3月28日),纽交所COMEX黄金价格下跌1.5美元,即1%,降至1,219.90 美元/盎司。

      分析师称,亚洲的投资需求为黄金三个月来的价格上涨作出了显著的贡献。从事贵金属交易的最大国际性银行之一,加拿大丰业银行的贵金属投资负责人说,亚洲市场需求抵消了黄金的季节性需求影响。

      黄金投资兴趣上升的另一个信号是,黄金卖家在快速交付的时候收取的手续费高于国际现货黄金过夜利率。在香港,农历新年之后,其手续费立刻从原来的40到50美分飙升至1到2美元/盎司。

      黄金首饰因其投资潜力,在亚洲市场也很流行。这在泰国很常见,比如,买进一些24K金的首饰赏玩,随后再卖出,而在中国,黄金是象征着吉祥如意,黄金首饰则是很受欢迎的农历新年礼物。

      但在上海的老凤祥金店,根据店员的说法,顾客们近期更倾向于购买金条和金币。

      该店员说,“在中国人眼里,黄金具有特别的意义。父母经常会买像黄金项链这样的首饰,作为女儿的嫁妆。但现在,客人们更愿意为了保值而购买金锭或者金币。”

      世界黄金协会的季度黄金销售数字是将首饰与金币和金条分开的。其2015年第四季度最新数据显示,中国大陆黄金投资的销售额较上年同期增长了25%,同时首饰销售下降了1%。

      印度是与中国差不多大的黄金消费国,其黄金首饰和金条金币的销售都上升了6%。印度的黄金首饰消费通常在11月印度教节日前后达到最热。

      至于亚洲黄金市场热度究竟能维持多久,新加坡国际黄金交易网络,实物黄金市场技术公司,本月早先宣称,将会对黄金价格走势持谨慎态度。

      假如中国的货币和股票市场加强,或者美联储提高存贷基础利率,那么黄金将会失去其作为“避风港”的吸引力。美联储已经下调加息的期望,但仍表示今年将存在两次加息。美国利率上升促成美元走强,通常也伴随着金价下跌。

      实物黄金市场技术公司称,“对美联储升息周期和美元继续走强的预期,和股市进一步上涨都可能来给金价带进一步的下行压力。”

      文章关键词金条金饰黄金投资

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商