您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 施华洛世奇携装置作品Sundew登陆2016香港艺坛盛事(图)

施华洛世奇携装置作品Sundew登陆2016香港艺坛盛事(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:ELLE中文网发布时间:2016-03-29关注度:
    文章导读
    于2016年3月23-26日举办的2016香港Art Central当代艺博会上,施华洛世奇隆重呈献与华裔英国设计师Elaine Yan Ling Ng合作创作的蔚为壮观的仿水晶动力学装置作品“Sundew”。该作品在香港Central Harbourfront展出,代表了施华洛世奇与Art Central的第二次成功合作,Art Central也是香港艺术周期间的一大盛事。

    施华洛世奇携装置作品Sundew登陆2016香港艺坛盛事

      定居香港的艺术家Elaine Yan Ling Ng在作品’Sundew‘中,融入了她独特的设计方式,涵盖了织物、电子、仿生学和室内设计,创作出一件具有高度交互性的装置作品。Ng从自然、手工艺和科技中汲取灵感,以食肉植物茅膏菜为蓝本,制作出这件互动作品,茅膏菜的外观充满异域风情,用气味和反射光线吸引猎物。

      这件装置作品以自然纤维和316米施华洛世奇仿水晶面料(大约包括2000万颗仿水晶)手工编织而成,吸引参观者进入装置,加上令人目眩神迷的光影、香氛和动态展示,格外引人入胜。

      总部设于香港的面料定制咨询公司The Fabrick Lab的创始人Elaine Yan Ling Ng去年4月作为2015年施华洛世奇未来设计师(Swarovski Designers of the Future)项目成员之一亮相米兰Salone del Mobile,这项殊荣旨在表彰通过尝试前沿科技积极传播设计文化的新兴工作室和设计师。作为与施华洛世奇合作项目的一部分,Elaine于去年的迈阿密/巴塞尔设计展上呈现了‘Sundew’的第一个版。

    施华洛世奇携装置作品Sundew登陆2016香港艺坛盛事

      Elaine Yan Ling Ng说:“在参观位于奥地利Wattens的施华洛世奇总部后,我现在把仿水晶视为演绎新素材、质感和外观的一种原材料,在这个项目中,能结合工艺和科技探索其新功能真的非常令人激动。”

      施华洛世奇执行董事会成员Nadja Swarovski评论道:“我们非常荣幸第一次把Elaine Yan Ling Ng的作品‘Sundew’带到亚洲。这个神奇的装置2015年6月于迈阿密/巴塞尔设计展首次亮相,艺术家也被授予施华洛世奇未来设计师大奖(Swarovski Designers of the Future Award)。施华洛世奇致力于支持各个创意行业和领域的新锐人才,我们很高兴在第二届Art Central呈现Elaine的作品,并参与这次当代艺术和文化的盛会。”

      Sundew展出在2016香港Art Central主入口的醒目位置,这是一件华美的声控动力学装置,融合了手工面料、仿生学设计和施华洛世奇仿水晶面料。这件装置作品的灵感来自食肉植物茅膏菜,运用气味吸引猎物,然后让它们落入死亡的陷阱。

      文章关键词施华洛世奇水晶仿水晶

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商