您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 想让家里变时髦 你需要一盏有机关的灯(图)

想让家里变时髦 你需要一盏有机关的灯(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2016-03-29进入图片浏览关注度:
    文章导读
      在 2016 年已经过去的 3 个月里,不少家居品牌“不约而同”地都推出了带着“机关”的灯。

    图片来源:Dezeen

    图片来源:Dezeen

      如果你正在装修布置新家,又或是你有为家里添置一台新灯具的计划,那么你也许可以考虑去找一找那些带着机关的灯来赶趟家居界的新时髦——在 2016 年已经过去的 3 个月里,全球不少家居品牌“不约而同”地都推出了带着“机关”的灯。

      以下就是几个代表:

      Vari Lights

      Vari Lights 是墨西哥设计工作室 Esrawe 推出的最新灯具系列。想要打开灯就需要滑动、摇动或是推动一个小机关。

    左右一摇,开关就被打开

    左右一摇,开关就被打开

    将“铜块”划过波浪木条

    将“铜块”划过波浪木条

    左右一移就可以开关灯。

    左右一移就可以开关灯。

    跷跷板的原理,按下就能打开灯。

    跷跷板的原理,按下就能打开灯。

      Nod Lamp

      德国产品设计师 Simon Frambach 设计的 Nod Lamp 从名字就能看出,是一个通过控制“头”的上下位置来实现操控的灯。

      根据设计师的介绍,这款灯采用了和笔记本电脑开合时屏幕会自动亮灭一样的工作原理,使得用户在操纵“灯头”上那个想冰棒棍一样的开关时,能随意开关灯,并调整照射角度——在这之前,使用普通的台灯时,开关和调角度需要分成两步才能完成操作。

    图片来源:Dezeen

    图片来源:Dezeen

      平衡灯 2

      在德国柏林发展的中国设计师组合 Yuue 也推出了新的灯具产品——平衡灯 2。与 Nod Lamp 类似,这同样是一款将开关与光照角度调节融合于一个步骤的灯。用户可以在为灯泡“找平衡的不经意间打开这盏灯,照亮整个空间。

      Tango Lighting Collection

      印度设计工作室 Paul Matter 发布的首个灯具系列也有“机关”,不过这个机关更大程度就是在视觉美观和角度调整上出了力。但比起新潮的开关方法,也许这样更“简易”的机关反倒能赢得更多人的心。

      文章关键词家居品牌机关灯灯具

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商