您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 宝珀 1956:一个传奇的诞生(图)

宝珀 1956:一个传奇的诞生(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:VOGUE时尚网发布时间:2016-03-29关注度:
    文章导读
    六十年前,风格前卫、设计大胆的宝珀贵妇鸟(Ladybird)腕表一经推出便成为当时世界上最小的圆形机械腕表。时光荏苒数十载,她的优雅与时尚依然充满活力。贵妇鸟的历史是女装腕表变革史的重要一页。

      凭借大胆新颖的设计,贵妇鸟惊艳问世

      “率先推出世界上最小的圆形机械腕表”——这是1956年,贵妇鸟腕表华丽诞生时的广告宣传。当时,珠宝表正风靡不衰,华美的装饰几乎占据了腕表的整个盘面。宝珀如天才下笔,推出世界上最小的圆形机芯Cal.R550,实现了一次伟大的技术壮举。这枚机芯尺寸仅有11.85毫米,但是拥有超过40小时的动力储存,这在当时堪称惊人。为追求极致美观,表冠的上链功能被制成旋转表圈,隐藏在腕表背面——事实上,这一“让把头消失”的魔法,是对1926年宝珀开创性经典设计的复刻与致敬。而擒纵轮上的轴尖直径仅为0.07毫米,比一根发丝还要细小。

      宝珀1956年女装系列贵妇鸟(ladybird)腕表

      一经推出,贵妇鸟腕表便收获了巨大的成功,成为许多优雅女士的腕上新宠。多年来,贵妇鸟腕表几经发展,不断满足最讲究的品位要求,从全宝石表款到配备可更换表链的前卫表款,演绎出了一系列的臻美之作。优雅的贵妇鸟展开它玲珑的羽翼,年复一年地俘获着女性们的芳心。

      昨日今朝

      六十年后,贵妇鸟腕表依然流行,宝珀又特别推出全新Cal. 6150自动上链机芯,以此向这款在女装腕表历史上占有重要地位的经典表款致敬。这款机芯的直径仅为15.7毫米,至今仍是世界上最小的自动上链机芯之一。

      对于历来关注女性的宝珀而言,还有什么比专为女性打造一款情人节腕表更能体现这个节日的款款深情呢?2016年度情人节腕表限量99枚,腕表上缀有一颗心形红宝石和一支尖端镶钻的箭矢,这一可脱卸饰物为腕表增添了非凡灵动的魅力。

      宝珀2016年情人节限量款女装系列贵妇鸟(ladybird)腕表

      为了庆祝贵妇鸟腕表问世六十周年并参展今年巴塞尔钟表珠宝博览会,宝珀还专门设计了另一款贵妇鸟系列腕表。该款腕表的表盘采用对比鲜明的珍珠贝母装饰,造型有如层层铺就的精美树叶。表带特别采用路易斯安娜鳄鱼皮制作,营造极致精美的造型。表圈上镶有32颗璀璨美钻,与表盘上的八个镶钻小时刻度交相辉映。指针则采用水滴形造型,呈现出轻盈的灵动感。表壳则采用白金打造,透过表背上的水晶背透,可一览镶钻自动摆陀的动态美。

      宝珀六十周年纪念版女装系列贵妇鸟(ladybird)腕表

      除了这两款臻美之作外,宝珀还在今年的巴塞尔钟表珠宝博览会上推出了另两款贵妇鸟系列腕表。其中一款采用珍珠贝母表盘,上面饰有4颗心形红宝石。此外,腕表上还缀有一个可脱卸倒置心形饰物,为腕表带来非凡雅致的极致魅力。另外一款则采用红金表壳搭配乳白色表盘及镶钻表圈设计。配上一只镶嵌着7颗红宝石和11颗镶钻的七星瓢虫。随着这一系列作品的不断丰富,贵妇鸟系列腕表继续以至臻之美引领女装腕表的发展。

      贝蒂·费希特(Betty Fiechter):女性领导先锋

      贝蒂·费希特(Betty Fiechter)女士

      弗雷德里克-埃米尔·宝珀(Frédéric-Emile Blancpain)是朱尔斯-埃米尔(Jules-Emile)的后人,于1889年至1932年间负责管理宝珀家族企业。在此期间,一位才干出众的年轻女性贝蒂·费希特与他协力共事。贝蒂16岁便开始在宝珀工作,并与弗雷德里克一道完成了培训。她与生俱来的胆魄、专注和智慧成为了助力宝珀发展的宝贵财富。弗雷德里克-埃米尔起用她来负责生产和销售工作。她为宝珀规划了富有现代性和洞察力的发展前景,对品牌发展起到了极有价值的指导作用,同时也使她成为了日后宝珀的中坚力量。在弗雷德里克-埃米尔过世后,贝蒂·费希特和同事安德烈·莱亚尔(André Leal)拿出积蓄,收购了宝珀公司,并采用Villeret的语音异序词“Rayville”将宝珀制表厂改名为“RayvilleS.A., successor de Blancpain”。1933年7月7日,贝蒂·费希特成为首位拥有一家著名制表厂的女性合伙人。1939年安德烈·莱亚尔过世后,贝蒂开始全权掌管公司,并一心致力于拓展公司业务。其中,她将外甥让-雅克·费希特(Jean-JacquesFiechter) 拉入公司团队,他为公司的现代化发展注入了巨大的创造力。从1952年开始,贝蒂和让-雅克·费希特开始研发一系列专门搭载于珠宝配饰上的机芯,这一创举为制作珠宝表提供了新的途径和发展潜力,并自此奠定了宝珀在这一领域的国际领先地位。作为一名先锋女性,贝蒂·费希特奠定了宝珀工厂的一大重要发展基础。

      文章关键词宝珀腕表品牌机械腕表腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商